Seite 1 von 1

Broiler aus Thüringen

Verfasst: Mo 17. Sep 2018, 15:36
von Jemand
Hallo
heute kammen mal wieder 4 Broiler bei mir unters Messer eigene Aufzucht geholt am 9.8. als kleine Zwuller und dann ab in den Garten natürlich getrennt von den Hühnern.
5 Wochen später also Heute Schlachtermin habe ich mir aber diesmal nicht wieder SELBER angetan für 4 Euo das Stück das war es mir wert ohne die Schweinerei in der Garage.
Das Ergebniss 4 Stück 3,00 -3,5 kg ausgenommen da wird die Suppe nicht zu Mager.
WhatsApp Image 2018-09-17 at 13.20.35.jpeg
WhatsApp Image 2018-09-17 at 13.30.18.jpeg
WhatsApp Image 2018-09-17 at 13.32.30.jpeg

Re: Broiler aus Thüringen

Verfasst: Mo 17. Sep 2018, 17:59
von Jemand
Uwe

Das sind ganz schöne Granaten.
Ich habe so ähnliche mal von einem Freund bekommen und war erstaunt wie zart und aromatisch das Fleisch war.
Selbstgefüttert ist noch besser. Da weisst du was du hast. Sowas kann man nicht kaufen.

Re: Broiler aus Thüringen

Verfasst: Mo 17. Sep 2018, 18:42
von Jemand
Hallo Uwe,

Glückwunsch - so nen richtig guten Broiler braucht schon ein bisschen Fleisch am Knochen 👏👏👏.
Wie schon geschrieben hast - wenn die „Schweinerei“ mit dem Brühen und Rupfen nicht wäre 🙄...
Kannst uns ja noch mal ein Foto nach dem Grill schicken 🤗

VG
Marko

Re: Broiler aus Thüringen

Verfasst: Mo 17. Sep 2018, 19:11
von Jemand
Hallo Uwe, das sind ja Prachtgranaten. Auch noch selbst gefüttert, so einer wäre für meine Roti genau das Richtige.👍

Re: Broiler aus Thüringen

Verfasst: Fr 12. Okt 2018, 09:54
von Jemand
Hallo,
gestern gab es das erste Huhn (Broiler) zum Verzehr als Hühnersuppe.
Mich hat 2 Tage die Grippe im Griff da ist Hühnersuppe immer die beste Medizin.
Alles sehr lecker nicht zu fett und übelst viel Fleisch.
Ich habe schon Weisung bekommen die nächsten Broiler noch mal zu halbieren vorm einfrieren 3,5 kg ist eindeutig zu viel für eine Suppe und Frikassee.

Re: Broiler aus Thüringen

Verfasst: Fr 12. Okt 2018, 16:37
von Jemand
Ganz grosse Klasse Uwe
herzlichen Glückwunsch zum feinen Fleisch !

Wir haben das Brustfleisch immer extra eingefroren- für Schnitzel o.ä.
auch einen feinen Sonntagsbraten gibt so ein grosses Baby-Huhn. Und für grippale Infekte habe ich immer 1-2 ausgediente Legehennen, denn in denen sind die gesundheitsfördernde Stoffe noch viel konzentrierter und vergiss nicht den Ingwer in die Suppe zu geben.
Gute Besserung !!

Re: Broiler aus Thüringen

Verfasst: Fr 12. Okt 2018, 16:48
von Jemand
@ Ria: Danke für die zusätzlichen gesundheitlichen Tipp. Die alten Hausmittel zur Steigerung der Immunabwehr sollte man viel öfter hervorkramen.
So lautet das Motto: Iss Geflügel und Du bleibst gesund! Das würde auch unserer Marketing Abteilung gefallen.
@ Uwe: Gute Besserung. Mit Deinen Hühnersüppchen wird das bestimmt schnell gehen.

Re: Broiler aus Thüringen

Verfasst: Fr 12. Okt 2018, 20:39
von Jemand
Das Huhn ist nicht zu groß für die Suppe, ich denke nur der Suppentopf ist zu klein.
Ich habe noch einen 50 Liter Topf, könnte ich dir für eine schöne Erkältungssuppe mal borgen.
(ein kleines Späßchen)

Dann wünsche ich dir schon mal gute Besserung.