Seite 1 von 1

Hagebuttenlikör

Verfasst: Mi 10. Okt 2018, 19:18
von Jemand
Hallo Zusammen,

hier mal mein Rezept in zwei Versionen ohne Kerne rauspulen:

Hagebutten ~ 400g
Doppelkorn 38% oder Weinbrand mild 28%
Kandiszucker weiß oder braun nach Gusto 100-200
Rohrzucker braun 50-100g
Zimtrinde (bei mir eine ganze auf 4 Flaschen)
Kardamonkapsel 3-4 Stück
Vanilleschote (bei mir eine ganze auf 4 Flaschen)

Die Hagebutten habe ich ordentlich Baden lasen und gut abgewaschen. Anschließend ging es für 48h in den Frost um danach ein paar kurze Runden Karusell in meinem Kutter zu drehen. Abfüllen tue ich gern in große 5l Gläser - geht gut rein und auch einfach wieder raus.
.
78AF9768-C2D1-4879-9E33-74A7B83A0798.jpeg
links mit Weinbrand - rechts mit D-Korn
.
Stehen jetzt bei mir für ca. 3 Monate im Keller - dann gehts weiter. Regelmäßig geschmacklich Überprüfung versteht sich von selbst ;)

VG
Marko

Re: Hagebuttenlikör

Verfasst: Mi 10. Okt 2018, 19:20
von Jemand
Super!

Vielen Dank für's Rezept Marco! Ich gehe dann am Wochenende
mal Hagebutten sammeln :-)

Re: Hagebuttenlikör

Verfasst: Mi 10. Okt 2018, 20:49
von Jemand
Immer wieder gern :)