Honig-Whisky-Senf ein Gedicht nicht nur zu Schweinebraten
Verfasst: So 11. Nov 2018, 15:34
Moin an alle,
da hier schon die ersten Evolutionsbremsen mit Weihnachtsmützen rumlaufen, ist mir augefallen das ja tatsächlich bal wieder Bagalutenwiehnacht ist. Und vielleicht der eine oder andere Schweinebraten seinen Weg auf unsere Tische findet.
Der Senf passt zu vielen Sachen hervorragend, aber zu Schweinebraten .
Zutaten zum Nachbauen:
250g (gelbe oder braune oder schwarze oder gemischt) Senfsaat. Zu den Senfsaaten schreibe ich noch was.
300ml Apfelessig
135ml Whisky Scotch (Bourbon oder Scotch Geschmacksfrage)
175ml Honig
8El Wasser
2El Salz
1/2El Curcuma
Die Zubereitung
Senfsaat klein Mahlen (sollte dabei nicht zu warm werden, sonst verschlechtern sich die Quelleigenschaften)
Wasser und Whisky angießen und eine 1/2 Stunde quellen lassen.
Den Essig kurz aufkochen und mit den restlichen Zutaten zur Senfsaat.
Nun mit dem Küchenkutter, Pürierstab oder weiß der Geier was zu einer homogenen Masse verarbeiten
Ich lasse ihn jetzt abgedeckt ein paar Stunden ziehen, dann kommt er in sterile Gläser.
Jetzt sollte der Senf ca. 3Wochen Zeit bekommen sein Aroma zu entwickeln, danach einfach nur genießen.
da hier schon die ersten Evolutionsbremsen mit Weihnachtsmützen rumlaufen, ist mir augefallen das ja tatsächlich bal wieder Bagalutenwiehnacht ist. Und vielleicht der eine oder andere Schweinebraten seinen Weg auf unsere Tische findet.
Der Senf passt zu vielen Sachen hervorragend, aber zu Schweinebraten .
Zutaten zum Nachbauen:
250g (gelbe oder braune oder schwarze oder gemischt) Senfsaat. Zu den Senfsaaten schreibe ich noch was.
300ml Apfelessig
135ml Whisky Scotch (Bourbon oder Scotch Geschmacksfrage)
175ml Honig
8El Wasser
2El Salz
1/2El Curcuma
Die Zubereitung
Senfsaat klein Mahlen (sollte dabei nicht zu warm werden, sonst verschlechtern sich die Quelleigenschaften)
Wasser und Whisky angießen und eine 1/2 Stunde quellen lassen.
Den Essig kurz aufkochen und mit den restlichen Zutaten zur Senfsaat.
Nun mit dem Küchenkutter, Pürierstab oder weiß der Geier was zu einer homogenen Masse verarbeiten
Ich lasse ihn jetzt abgedeckt ein paar Stunden ziehen, dann kommt er in sterile Gläser.
Jetzt sollte der Senf ca. 3Wochen Zeit bekommen sein Aroma zu entwickeln, danach einfach nur genießen.