Topinambur, Schwarzer-Winter-Rettich...
Verfasst: So 18. Nov 2018, 10:12
...an knusperiger Broilerkeule.
Wir haben uns mal an die Topinambur gewagt, ein leckeres Wurzelgemüse.
Man kann es kalt als Salat essen, kochen oder gar frittieren. Nach dem schälen die Topinambur dünn geschnitten und mit etwas Öl in der Pfanne leicht gebraten.
Dazu kamenn ein paar Walnüsse... Weiterhin habe ich einen Schwarzen-Winter-Rettich, sowie herkömmliche Möhren, geraspelt und kalt auf den Teller gegeben.
Wegen der Schärfe des Rettichs gab es Orangenscheiben dazu. Teile der Broilerkeule aufschneiden und mit anrichten. Tellerbild:
Ich fand die Geschmackskombinatiom sehr angenehm. Fruchtig, leichte Schärfe und durch die Topinambur eine ganz leichte
Süßnote.
Gruß der Pit
Wir haben uns mal an die Topinambur gewagt, ein leckeres Wurzelgemüse.
Man kann es kalt als Salat essen, kochen oder gar frittieren. Nach dem schälen die Topinambur dünn geschnitten und mit etwas Öl in der Pfanne leicht gebraten.
Dazu kamenn ein paar Walnüsse... Weiterhin habe ich einen Schwarzen-Winter-Rettich, sowie herkömmliche Möhren, geraspelt und kalt auf den Teller gegeben.
Wegen der Schärfe des Rettichs gab es Orangenscheiben dazu. Teile der Broilerkeule aufschneiden und mit anrichten. Tellerbild:
Ich fand die Geschmackskombinatiom sehr angenehm. Fruchtig, leichte Schärfe und durch die Topinambur eine ganz leichte
Süßnote.
Gruß der Pit