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Gänsebrust (gepökelt) in Holzasche

Verfasst: Sa 24. Nov 2018, 13:13
von Jemand
Hallo allerseits,
da bin ich wieder mit einem meiner Lieblingsthemen Aschereifung.

Diesmal waren es fertig ausgelöste Gänsebrüste.
Gänsebrust Einstiegsbild.jpg
Gepökelt hab ich die wie meine Putenbrust

35g NPS/Kg mit 1 gestr. Teelöffel/kg Imkerhonig, 2 klein gehackten Knoblauchzehen/kg und ner Prise buntem Pfeffer.
Gänsebrust Makro.jpg
Nur nicht Räuchern damit die Reifung in der Asche den klassischen Geschmack dieser Reifeart entwickeln kann.

Nach der normalen Trocknung (2 Tg) an der Luft, sind die beiden Brüste in die Asche gewandert und für 14 Tage "vergessen" worden.
Ich habe den Zeitraum bewußt rel. kurz gewählt damit die Brüste noch ein wenig saftig sind. Das hat schon mal sehr gut funktioniert.
Gänsebrust gan(s)z.jpg
Derzeit sollen sie äußerlich abtrocknen und einen Ticken fester werden, dann wird angeschnitten (die Bilder reiche ich nach).

PS. Auch dieses Rezept hab ich vermisst. Sowas hatten wir als Thema auch im alten Forum!

Re: Gänsebrust (gepökelt) in Holzasche

Verfasst: So 25. Nov 2018, 21:11
von Jemand
So, hier kommt der Anschnitt.
Anschnitt 1.jpg
Anschnitt 2.jpg
Viel Spaß beim Nachmachen! :huhu

Re: Gänsebrust (gepökelt) in Holzasche

Verfasst: Mo 26. Nov 2018, 09:29
von Jemand
Micha

Also gut. Nun werde ich auch Asche sammeln.
Das Bild hat mich überzeugt.

Re: Gänsebrust (gepökelt) in Holzasche

Verfasst: Fr 30. Nov 2018, 17:08
von Jemand
Micha
ich bin dabei das baue ich nach habe das schon mal probiert mit kaltgeräucherten Brüsten ging schief aberdas sieht richtig gut aus.
Ich mache dann schon mal meine Kaminasche in einen Eimer zum Sammeln.

Re: Gänsebrust (gepökelt) in Holzasche

Verfasst: Di 4. Dez 2018, 08:39
von Jemand
Hallo Uwe/Farbe,
ich wollte dich die ganze Zeit fragen was genau schief ging mit den Brüsten.
Kannst du das mal möglichst genau beschreiben, wenn ich weis was los war, kann ich dir vielleicht zu einem guten Ergebnis verhelfen!