Gänsebrust (gepökelt) in Holzasche
Verfasst: Sa 24. Nov 2018, 13:13
Hallo allerseits,
da bin ich wieder mit einem meiner Lieblingsthemen Aschereifung.
Diesmal waren es fertig ausgelöste Gänsebrüste.
Gepökelt hab ich die wie meine Putenbrust
35g NPS/Kg mit 1 gestr. Teelöffel/kg Imkerhonig, 2 klein gehackten Knoblauchzehen/kg und ner Prise buntem Pfeffer.
Nur nicht Räuchern damit die Reifung in der Asche den klassischen Geschmack dieser Reifeart entwickeln kann.
Nach der normalen Trocknung (2 Tg) an der Luft, sind die beiden Brüste in die Asche gewandert und für 14 Tage "vergessen" worden.
Ich habe den Zeitraum bewußt rel. kurz gewählt damit die Brüste noch ein wenig saftig sind. Das hat schon mal sehr gut funktioniert.
Derzeit sollen sie äußerlich abtrocknen und einen Ticken fester werden, dann wird angeschnitten (die Bilder reiche ich nach).
PS. Auch dieses Rezept hab ich vermisst. Sowas hatten wir als Thema auch im alten Forum!
da bin ich wieder mit einem meiner Lieblingsthemen Aschereifung.
Diesmal waren es fertig ausgelöste Gänsebrüste.
Gepökelt hab ich die wie meine Putenbrust
35g NPS/Kg mit 1 gestr. Teelöffel/kg Imkerhonig, 2 klein gehackten Knoblauchzehen/kg und ner Prise buntem Pfeffer.
Nur nicht Räuchern damit die Reifung in der Asche den klassischen Geschmack dieser Reifeart entwickeln kann.
Nach der normalen Trocknung (2 Tg) an der Luft, sind die beiden Brüste in die Asche gewandert und für 14 Tage "vergessen" worden.
Ich habe den Zeitraum bewußt rel. kurz gewählt damit die Brüste noch ein wenig saftig sind. Das hat schon mal sehr gut funktioniert.
Derzeit sollen sie äußerlich abtrocknen und einen Ticken fester werden, dann wird angeschnitten (die Bilder reiche ich nach).
PS. Auch dieses Rezept hab ich vermisst. Sowas hatten wir als Thema auch im alten Forum!