Avocado-"Eier"-Likör
Verfasst: Sa 24. Nov 2018, 15:46
1 vollausgereifte Avocado, 75g Puderzucker, 125 ml Sahne und 250 ml Weinbrand
Wie wirds gemacht:
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fleisch heraus löffeln und durch ein Sieb streichen
Nun in einem ausreichend großem Gefäß alle Zutaten zusammen schütten und mit dem Pürierstab gründlich vermengen.
Eine Geschmacksprobe nehmen und ggf. nachbessern. Tipp: Wer es nicht ganz so süß mag, sollte mit 50g Puderzucker anfangen, nachträglich süßen geht immer...
Fertig ist der Avocado-Likör, der stark an Eierlikör erinnert, er ist auch nicht allzu grün.
Prösterchen!
Nachtrag: Ich hab den Likör grade noch mit Vanille "gepimpt", mir fehlte geschmacklich ein wenig. Ich denke aber auch das man den weihnachtlich mit Zimt, Vanille, Sternanis.... festlich verfeinern kann! Da bei uns am 2ten Weihnachtsfeiertag mit der Familie gefeiert wird, werde ich den mal unterschiedlich "umfunktionieren"!