So Karl-Heinz
Nachdem ich nun drei Tage gefastet hatte, wollte ich mich an die Verkostung wagen.
Wenn ich so richtig Hunger habe schmeckt mir nämlich alles.
Aber ein bisschen hab ich dann doch mitbekommen.
Ich finde auch alle 3 Schinken sehr gut. Ich wäre nie auf so unterschiedliche Herstellungsweisen gekommen, wenn du es nicht vorher erklärt hättest.
Bei der Verkostung kalt, mit und ohne Brot hatte ich keinen Favoriten. Super Schinken.
Das NPS habe ich bei 2 und 3 nicht vermisst.
Dann wollte ich deine Produkte auch noch in der Pfanne sehen und schmecken.
Ich habe bewusst nur schwach angebraten.
Von links nach rechts 1-2-3.
Gäusmoker-1.2.3 - 1.jpg
Man sieht deutlich dass bei 2 und 3 ohne NPS die Rötung bei Hitze schneller verschwindet als bei 1 mit NPS.
Aber alle drei sehen noch lecker aus.
Mein eindeutiger Favorit war Nr. 2, der war am saftigsten. Dann kam Nr. 3 und am Ende die Nr.1.
Nr. 2 war deutlich saftiger als Nr. 1 und Nr. 3.
Beim Salzgehalt waren alle drei etwas zu salzscharf, was beim kalten Schinken nicht der Fall war.
Weder kalt noch gebraten habe ich Zucker schmecken können. Aber das liegt sicher daran dass ich selber so süß bin.
Aber alle drei sind auf sehr hohem Niveau.
Ich werde nun auch mal Schinken ohne NPS herstellen - in den Fällen wo ich weiss dass er schnell gegessen wird.
Und ganz sicher werde ich demnächst einen Zucker/Salz Schinken machen.