Seite 1 von 1

Weihnachtlicher Nachtisch aus dem Dopf

Verfasst: So 2. Dez 2018, 17:57
von Jemand
Heute mal was schnelles zum 1.Advent aus dem Dutch Oven. Dieses Gericht grenzt schon fast an Zauberei :lol:

Zutaten:
Puderzucker, Lebkuchen, ein Eiweiß, Haribo Roulette, Fondant, brauner Zucker, Pomeranze, Zitrone, Zimt, Nelken, Sternanis, Ingwer, Muskat, Cardamon und Mehl (Typ 405)

Alle Zutaten gut verrühren, dann in den DutchOven.
Dutch Oven.jpg
Nach 3 Stunden mit 2/3 oben 1/3 unten ist der perfekte Nachtisch fertig, seht selbst :shock:
Haus.jpg
Ok, ok war nicht ernst gemeint, war nur ne Stunde im Dopf

Re: Weihnachtlicher Nachtisch aus dem Dopf

Verfasst: So 2. Dez 2018, 18:59
von Jemand
Björn

Das ist ja süss. Wer hat denn das für dich gemacht, du Grobmotoriker?

Re: Weihnachtlicher Nachtisch aus dem Dopf

Verfasst: Di 4. Dez 2018, 21:49
von Jemand
Das ist ja nett, Björn!

Ich habe alle Zutaten da, bis auf Pomeranze.... Kannst Du mir einen Tipp geben, wo ich
diese herbekomme?

Re: Weihnachtlicher Nachtisch aus dem Dopf

Verfasst: Di 4. Dez 2018, 22:53
von Jemand
Hallo Birgit,

Pomeranze, nicht zu verwechseln mit Land-Pomeranze ;-) auch Bitterorange genannt, wird als Orangeat gehandelt.
Meistens beim Türken zu bekommen

Gruß Harry