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Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Verfasst: So 24. Feb 2019, 08:37
von Jemand
Moin Uwe,

da hast du aber ne schöne Molle voll mit der guten Ware voll gemacht. Bei der super Farbe lacht das Herz. Ich denke auch wenn man bei den Dosen erst mal auf den Geschmack gekommen ist will man die Technik nicht mehr missen.
Hast du hier einen Behälter zweckentfremdet? Sie aus als hätte die so ein schönen runden Boden 🤔.

VG
Marko

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Verfasst: So 24. Feb 2019, 09:51
von Jemand
Moin Marco, ich hab zum Garen den Einkochkessel genommen, weil andere Töpfe zu klein waren. Danach gleich sauber gemacht, um anschließend die Dosen drin blubbern zu lassen- wenn Du das erste Bild meinst?

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Verfasst: So 24. Feb 2019, 10:00
von Jemand
Hallo Uwe,

nee die Molle/Wanne zum mengen.

VG
Marko

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Verfasst: So 24. Feb 2019, 12:01
von Jemand
Achso, die gelbe Mulle ist ne Plastkkiste, etwas höher als ne E1, aber etwas kleiner. Ist eine Stapelkiste eines Gewürzherstellers, passt gut in meine kleine Küche👍

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Verfasst: So 24. Feb 2019, 12:10
von Jemand
Das schaut wirklich sehr lecker aus, Uwe.
Die Farbe macht so richtig Appetit.
So könnte das Corned Beef eine gute Grundlage für ein Labskaus sein...

Gruß der Pit

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Verfasst: So 24. Feb 2019, 12:27
von Jemand
@ Pit
Hab ich gestern Mittag nach einem Rezept von Marcus ausprobiert - ich fand es gar nicht so unlecker - meine Frauen haben aber gestreikt :lol:

VG
Marko

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Verfasst: Mo 25. Feb 2019, 18:59
von Jemand
Moin Marko,
ich weiß ja nicht wie Du Deinen Mädels das Labskaus präsentiert hast...
Bei vielen schauts halt aus wie schon mal gegessen.

Ich finde besonders hier, kommt es auf das Anrichten dieser Speise an!

Ist auch nicht perfekt, aber ich habs mal so hinbekommen:
Labskaus8.jpg

Gruß der Pit, der eigentlich ein Fischkopp ist, aber keinen dazu isst!

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Verfasst: Mo 25. Mär 2019, 15:42
von Jemand
Hallo Ihr Lieben,

ich habe jetzt auch endlich Corned Beef gemacht. Nachdem ich an der Nordsee sooo leckeres
Labskaus gegessen habe, musste ich mich ans Kraftfleisch wagen....
Genommen habe ich Beinscheiben und Brust:
Corned Beef 01.jpg
alles schön gespritzt mit 10%iger Lake:
Corned Beef 02.jpg
Und ab in Eimer und in den Kühlschrank für 2 Tage:
Corned Beef 03.jpg
Die Knochenbrühe hatte ich einen Tag vorher gemacht, und dann, einen Tag später das Fleisch
drin gegart. Mit der Gabel alles zerrupft und gewürzt.
Corned Beef 04.jpg
Schwartenbrei dazu und.... Ohjeh! Ich hatte ja garkeine Dosen mehr....
Corned Beef 05.jpg
Also musste ich improvisieren und die Fleisch-Knochenbrühe wurde in Gläser und
Corned Beef 06.jpg
das Corned Beef in Kunstdärme gefüllt. Nicht sehr schön geworden, aber
Corned Beef 07.jpg
Der Anschnitt war trotzdem OK! Auf Bauernbrot schmeckt es schon mal seeehr gut!
Corned Beef 08.jpg
Und der Labskaus am jetzigen Wochenende war auch der Hammer! :huhu
Labskaus 01.jpg
Labskaus 02.jpg

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Verfasst: Di 14. Sep 2021, 18:07
von Jemand
Ich habe auch wieder zugeschlagen,der Winter ist lang. :schreck
einen Teil gewolft
20210911_091224.jpg
die fertige Pampe
20210911_092415.jpg
Gelier und Geschmack Probe
20210911_100435.jpg
abgefüllt in einhundert zwanziger Trinkhalme
20210911_125909.jpg
20210912_100048.jpg
20210912_100228.jpg
Angeschnitten
20210912_103028.jpg
Aufgeschnitten
20210912_130339.jpg
Nach drei Stunden war alles in den Tüten und für später im Froster verstaut. :zr
Ein bis drei Scheiben werden wohl mit nach Treffurt kommen.
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Deutsches Corned Beef/ Kraftfleisch aus Sachsen

Verfasst: Di 14. Sep 2021, 21:11
von Jemand
Mmmmmmmhhhhhhh!!!!!!