Seite 2 von 2

Re: Projekt Aschereifung

Verfasst: Sa 5. Okt 2019, 12:30
von Jemand
Super Farbe, gratulation zu diesem Ascheschinken Ralf!!!

Gruß der Pit

Re: Projekt Aschereifung

Verfasst: Sa 5. Okt 2019, 15:11
von Jemand
Ich bin schwer beeindruckt. Tolles Ergebnis.
Meinen Glückwunsch

Re: Projekt Aschereifung

Verfasst: Sa 5. Okt 2019, 16:43
von Jemand
:resp So muss ein Ascheschinken aussehen! :huhu Allerdings hätten 4 - 5 Monate auch gereicht... :schi

@DerTeufel

Einen Fehler den man machen kann ist, den Probanden nicht ausreichend abtrocknen zu lassen bevor er in die Asche kommt, zumindest sind das meine Erfahrungen. In den ersten 1 - 2 Wochen könnte man die Oberfläche der Ascheschicht kontrollieren und wenn sich eine dunkle Fläche darstellt den Schinken noch einmal zum Abtrocknen entnehmen, immer vorrausgesetzt die Ascheschicht ist mindestens 5 cm dick (mehr ist besser). Und 2 x die gleiche Asche benutzen geht auch nicht, da dann keine Sterilität mehr gewährleistet ist und es zu Gammel kommen kann...

Re: Projekt Aschereifung

Verfasst: So 6. Okt 2019, 00:17
von Jemand
Das kann ich definitiv ausschließen. Der Schinken hatte ein paar Tage Zeit zum trocknen, Asche war ausreichend vorhanden und "frisch". Keine Ahnung woran es gelegen hat.

Re: Projekt Aschereifung

Verfasst: So 6. Okt 2019, 00:58
von Jemand
Glückwunsch Ralf,
der Anschnitt sieht doch super lecker aus. 58% Gewichtsverlust ist natürlich schon massiv. Wenn Du aber auch Edelschimmel Aromen mit drin hast, was willst Du mehr? Da lacht doch das Herz, oder?!