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Holsteiner-Mettwurst

Verfasst: So 17. Feb 2019, 15:50
von Jemand
Moin an alle,
der Norden hatte Kohldampf und brauchte was herzhaftes zum Beißen.
Holsteiner-Mettwurst hatte noch gar nicht den Weg in meinen Räucherofen gefunden, also war es höchste Zeit. Das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen (nach meinem Geschmack und den unerschrockenen Verkostern). Kurze Erklärung zur Benotung im Norden, wenn das Opfer nach dem Probieren sagt (für Euch ins Hochdeutsche übersetzt) "Geht so" ist das ne glatte 1, wenn die Antwort "Ist lecker, brauchst du aber nicht wieder machen" lautet, ist das ne glatte 6. Kurz um, je länger die Antwort um so katastrophaler die Bewertung. Mei alter Herr antwortete mit einem "Hmm", ich war ja so stolz.

Hier nun der Probant nach der OP.
Mettwurst Fleisch.jpg
Noch ein paar Medikamente.
Mettwurst Gewürze.jpg
Und nun noch mal nach dem Verrbandwechsel
Mettwurst Anschnitt.jpg
Mettwurst Aufschnitt.jpg
Die Medis:
28 gramm NPS, 2 gramm Puderzucker, 2 gramm weißer Pfeffer, 0,5 gramm Macisblüte und
0,5 gramm Rosenpaprika

Zur Genesung mussten die Lümmel für 6 Tage auf die Krankenstation, wo Sie bei 90% anfingen und auf 80% endeten. Danach gab es dreimal 12 Stunden Freigang im Räucherofen.
Was soll ich sagen, die Lümmel waren danach volkommen resozialisiert. Nun sind alle Ihre eigenen Wege gegangen.

So, das war das Sonntagsmärchen.

Re: Holsteiner-Mettwurst

Verfasst: So 17. Feb 2019, 16:58
von Jemand
Schaut in jedem Fall gut aus!
Weniger Buchstaben, als Dein alter Herr nach der Verkostung zusammen bekommen hat, gehen sicherlich nicht. Es sei denn es entfleucht jemanden ein "Ui"...

Re: Holsteiner-Mettwurst

Verfasst: So 17. Feb 2019, 17:32
von Jemand
Hi Björn, das sieht sehr sehr gut aus! Ich muss demnächst meinen Salamivorrat herstellen, ehe es wieder zu warm ist. Deine Körnung und die Farbe gefallen mir👍

Re: Holsteiner-Mettwurst

Verfasst: So 17. Feb 2019, 19:05
von Jemand
Björn

Danke für das schöne Rezept.
Das Ergebnis sieht super aus. :resp