Hähnchenschenkel in Martini mit Oliven und Orangen!
Verfasst: Mi 6. Mär 2019, 19:23
Hallo Ihr Lieben,
ich habe letztens ein neues Rezept ausprobiert, das superlecker und ziemlich einfachist und recht schnell gemacht ist.
Zutaten:
6 Hähnchenschenkel
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Pebrella oder Thymian
Knoblauchzehen
rote Zwiebeln
grüne Oliven
4 Orangen
brauner Rohrzucker
Martini bianco
Die Hähnchenschenkel in einer Pfanne anbraten: Danach herausnehmen. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In derselben
Pfanne anbraten. Die Hähnchenschenkel in einen Bräter geben: Zwei Orangen auspressen und zwei Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und noch ein wenig mit den Zwiebeln schmoren lassen.
Den Saft von den Orangen sowie den Martini an die Zwiebel-Knobi-Mischung geben und damit
den Bratensatz lösen. Die Zwiebel-Knobi-Orangensaft-Martini-Mischung über die Hähnchenschenkel im Bräter gießen. Pebrella drüberstreuen und den Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben. 20 Minuten bei 180 Grad garen lassen. (ohne Deckel) Danach herausnehmen und die Oliven dazugeben. Auf die Hähnchenschenkel die Orangenscheiben dekorieren, braunen Zucker auf die Orangenscheiben streuen und nochmal
für 20 Minuten in den Backofen geben. Als Beilage gab es Pebrella-Kartoffeln: Das Essen ist fertig: Tellerbilder: Zum Nachtisch gab es ein Marzipan Ei mit Madeira-Pflaume gefüllt.
Muffin würde ja gerne mal probieren, aber er ist leider leer ausgegangen....
ich habe letztens ein neues Rezept ausprobiert, das superlecker und ziemlich einfachist und recht schnell gemacht ist.
Zutaten:
6 Hähnchenschenkel
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Pebrella oder Thymian
Knoblauchzehen
rote Zwiebeln
grüne Oliven
4 Orangen
brauner Rohrzucker
Martini bianco
Die Hähnchenschenkel in einer Pfanne anbraten: Danach herausnehmen. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In derselben
Pfanne anbraten. Die Hähnchenschenkel in einen Bräter geben: Zwei Orangen auspressen und zwei Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und noch ein wenig mit den Zwiebeln schmoren lassen.
Den Saft von den Orangen sowie den Martini an die Zwiebel-Knobi-Mischung geben und damit
den Bratensatz lösen. Die Zwiebel-Knobi-Orangensaft-Martini-Mischung über die Hähnchenschenkel im Bräter gießen. Pebrella drüberstreuen und den Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben. 20 Minuten bei 180 Grad garen lassen. (ohne Deckel) Danach herausnehmen und die Oliven dazugeben. Auf die Hähnchenschenkel die Orangenscheiben dekorieren, braunen Zucker auf die Orangenscheiben streuen und nochmal
für 20 Minuten in den Backofen geben. Als Beilage gab es Pebrella-Kartoffeln: Das Essen ist fertig: Tellerbilder: Zum Nachtisch gab es ein Marzipan Ei mit Madeira-Pflaume gefüllt.
Muffin würde ja gerne mal probieren, aber er ist leider leer ausgegangen....