Seite 25 von 57

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mo 28. Sep 2020, 19:15
von Jemand
Heute war auch wieder einfache Küche angesagt, da wenig Zeit.
T-Bone mit Rösti. Den Rösti gepimpt mit frischem, gehackten Salbei und frischer gehackter Zitronenschale.
Steak04.png
Steak05.png
Den Riesenrösti 17 Min gebraten, dann umgedreht und das Steak für 5 Min erstmal an eine Gabel gelehnt auf dem Knochen gebraten, damit das Fleisch am Knochen auch zart rosa ist und nicht fast rare.
Steak06.png
Dann auf der ersten Seite 7 Min gebraten, bis es Blut schwitzt. Umgedreht und die andere Seite 4 Min mittlere Hitze gegeben. Das Endergebnis und der Anschnitt sehen dann so aus.
Steak07.png
Steak08.png
Bon appetite!

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mo 28. Sep 2020, 19:28
von Jemand
IMG_20200910_111410.jpg
IMG_20200910_124824.jpg
IMG_20200910_130045.jpg
IMG_20200910_131033.jpg
IMG_20200910_132435.jpg
Hallo
Unser Samstag Gericht ist schon etwas her.
Wir waren in Polen im Urlaub, und es gab die schönsten Parasol Pilze.
Also Butter, Paniermehl, Salz und Pfeffer, Eier und etwas Saure Sahne gekauft und los gings.
Super lecker und schnell in der Zubereitung. :P :P
Viele Grüße
Thomas

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mo 28. Sep 2020, 21:08
von Jemand
Wolfgang,
Den Gabel-Trick kannte ich noch nicht...
Das Ergebnis schaut gut aus - schön rosa das T-Bone. Lecker!

Thomas,
da hätte ich mich nicht rangetraut. Liegt aber daran das ich im Grunde nicht viel mehr als vier Pilzsarten mit sicherheit bestimmen kann... Das Ergebnis in der Pfanne kann sich in jedem Fall sehen (schmecken) lassen.

Gruß aus MeckPomm
der Pit

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mo 28. Sep 2020, 21:31
von Jemand
RäucherPit hat geschrieben: Mo 28. Sep 2020, 21:08 Wolfgang,
Den Gabel-Trick kannte ich noch nicht...
Das Ergebnis schaut gut aus - schön rosa das T-Bone. Lecker!
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Hallo Peter,
ich kannte den Trick auch noch nicht, weil ich den heute erst erfunden habe.
Ich liebe T-Bones und Prime-Ribs. Aber es hat mich immer gestört, das es am Knochen noch zu roh ist. Das das letzte leckere Stückchen nicht so ist, wie es sein könnte!
Also nachgedacht und es einfach mal so gemacht. Beim Wegnehmen der Gabel natürlich vorsichtshalber nen Handschuh angehabt.
War genau richtig.

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mo 28. Sep 2020, 21:48
von Jemand
Wolfgang
Mir fällt zwar fast die Zunge ab dabei, aber ich muss sagen dass du ein schlaues Kerlchen bist.
Genau wegen dieses Problems bin ich immer auf Sous Vide ausgewichen. Ist toll, aber irgendwie ... feige?
Auf dem Grill sollte eigentlich der leicht schräge Ribhalter den Job der Gabel tun.
Muss ich mal testen.
Geht aber nur mit dem T-Bone. Beim Porterhouse ist zu viel Filet am Knochen aussen dran.

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mo 28. Sep 2020, 21:59
von Jemand
Hallo Gerd,
Das mein Experiment mit der Gabel nicht der Lösung letzter Schluss ist, ist doch klar. Aber es hat das erwünschte Ergebnis in dem Moment erbracht. Wobei natürlich auch Ihr aufgefordert seid, gerne dazu beizutragen! Ich bin mein Leben lang ein Bürohengst und Handelsreisender gewesen, also jetz hier mal die Inschinöre und ähnliche an die Front. :lol:

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mo 28. Sep 2020, 22:18
von Jemand
An deiner Lösung gibt es nix zu verbessern.
Optimale Ressourcen-Nutzung bei perfektem Ergebnis in der Pfanne.

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Di 29. Sep 2020, 16:31
von Jemand
gHallo
Unser Samstag Gericht ist schon etwas her.
Wir waren in Polen im Urlaub, und es gab die schönsten Parasol Pilze.
Also Butter, Paniermehl, Salz und Pfeffer, Eier und etwas Saure Sahne gekauft und los gings.
Super lecker und schnell in der Zubereitung. :P :P
Viele Grüße
Thomas
Thomas, du Erzgebirgler,
ganz toll die panierten Parasolpilze- da tropft mir gleich der Zahn!! :hun

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 4. Okt 2020, 08:45
von Jemand
Mal schnell gestern Nachmittag 3kg Rinderbrust
WhatsApp Image 2020-10-03 at 18.49.18.jpeg
WhatsApp Image 2020-10-03 at 18.49.18(1).jpeg
Mal wieder sehr Lecker.

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 4. Okt 2020, 17:57
von Jemand
Eierpfannkuchen nach Omas Rezept

In vier verschiedenen Geschmacksrichtungen:
Birne-Thymian-Zwiebelsamen; Bauchspeck-Chili-Zwiebelringe; Curry-Lauchzwiebel-Schinken; Einer mit allem.
Eierpfannkuchen.jpg

Gruß der Pit