Seite 27 von 57

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 7. Nov 2020, 12:45
von Jemand
Nudel-Lauch Pfanne mit frischem Schinken

Muschelnudeln nicht ganz gar kochen.
Lauch, Lauchzwiebel und ein wenig Stangensellerie in eine Pfanne mit reichlich Butter geben.
Etwas später die Nudeln hinzugeben und alles schön durchschwenken, das Würzen nicht vergessen.
Kurz vor fertig kommt der Schinken obendrauf und soll lediglich etwas warm ziehen.
Obendrauf noch etwas Ananassalbei.
Nudel-Lauch Pfanne1.jpg
Nudel-Lauch Pfanne2.jpg

Schönen Samstag,
Gruß der Pit

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 14. Nov 2020, 13:15
von Jemand
.
Heute Pasta mit Pesto und grünen Bohnen - dazu lecker Schinken...
.
51C66B97-8275-42DC-86EC-3649ABB60D10.jpeg

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 14. Nov 2020, 18:08
von Jemand
Hallo Marko,

ich bin nicht so der Nudel-Fan! Aber gerade deshalb vergebe ich 5 Sterne für die Bohnen und den Schinken :dhoch .

Als Rentner habe ich 6 Samstage in der Woche (meine Frau muss noch 4 Jahre malochen) zum Kochen für eine Person. Da ist alles dabei, was hier schon in irgendeiner Weise vorgestellt wurde. Ich versuche mal was zu finden, was hier noch fehlt...

Gruß
Engelbert

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 21. Nov 2020, 17:44
von Jemand
Rinderbrühe mit Einlage von Wurzel und Rinderhackbraten

Am Vortag habe ich einen Rinderbraten vom Fleisch einer Weidekuh zubereitet.
Da blieb vor dem Wolfen einiges an Fleisch und Parüren übrig.

Lecker Süppchen draus gemacht
Rinderbrühe.jpg

Ich liiiebe diese Fettaugen!

Gruß der Pit

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 21. Nov 2020, 20:36
von Jemand
Heute gab es bei uns auch ein lecker Süppchen.

Sagosuppe mit Mit kleinen Gehacktesklöschen,selbstgemachten Eierstich( natürlich auch von eigenen Eiern) und Möhre,Pastinake,Sellerie Petersilie, alles aus dem eigenen Garten.Beinscheibe für die Brühe von meinem eigenen Rind.
Also ein Süppchen aus fat nur eigenen Produkten.Nur das Gehacktes ist zugekauft.
Ein fast 100 Prozentiges Bioprodukt.
IMG_4057[1].JPG

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 21. Nov 2020, 20:55
von Jemand
Haxe 1,7 kg.
6 Std. 130 Grad, kurz zum Poppen bei 250 Grad.
IMG_3866.JPG
IMG_3866.JPG
IMG_3869.JPG

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Sa 21. Nov 2020, 21:13
von Jemand
@Örni
mehr selbstgemachtes geht nicht!
Da kann man mit ruhigem Gewissen jeden Bissen ginießen.

Das will ich auch!

Gruß der Pit

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 22. Nov 2020, 08:25
von Jemand
Tassi
Das ist ja ein Kunstwerk :resp :hun :hun

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 22. Nov 2020, 13:33
von Jemand
Heute ist zwar nicht Samstag, aber es sollte was einfaches sein.
Wenn ich in der Küche stehe, betrachte ich Gerichte mit mehr als einer Zutat als aufwendig.

Ich hatte in der Kühltruhe noch ein dry-aged Porterhouse Steak der Marke Ems-Rind. Kann ich nur empfehlen.

Das zarte Stückchen Fleisch durfte, gut angetaut, 2,5 Stunden in 59 Grad heissem Wasser baden (fertig gewürzt und eingeschweisst).
Dann wurde es in der sehr heissen Pfanne von jeder Seite 2 min angeröstet. Fertig.
In der Vakuumtüte war nur ca. 1 TL Flüssigkeit zu finden. Beim Anschneiden lief nochmal 1 TL voll aus. Das zeigt die Fleischqualität.
IMG_6630.JPG
IMG_6631.JPG
IMG_6632.JPG

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 22. Nov 2020, 14:04
von Jemand
Nun, ich sage mal - auf den Punkt gegart!
War sicherlich lecker.