Seite 54 von 57

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mo 5. Jun 2023, 14:08
von Jemand
Es ist zwar Montag, aber heute dann den restlichen Spargel von gestern (siehe: Lachstartar mit Oberskren und Avocado) verarbeitet.
Es gibt Spaghetti mit Spargel und Scampi. Hier die Mitspieler:

Scampi01.png

Spaghetti gekocht und Spargel 5 Min angebraten

Scampi02.png


Die Eier, Sahne und Käse mit den Kräutern verrührt und gewürzt. Die Scampi mit Zitronensaft und Olivenöl beträufelt.

Scampi03.png


Die al Dente gekochten Spaghetti drunter gemischt und bei 200 Grad ab in den Ofen.

Scampi04.png

So sieht das nach 20 Min aus.

Scampi05.png


Und schon geht die Völlerei los! :lol:
Scampi06.png

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mi 7. Jun 2023, 11:19
von Jemand
Zwar nicht Samstag sondern Dienstag, aber ein schnelles, sehr leckeres Essen mit Suchtgefahr 🥰

Bandnudeln mit Spargel und Shrimps in einer Weißwein-Sahnesoße
20230606_202549.jpg

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 18. Jun 2023, 11:05
von Jemand
Ich glaube dazu muß ich nichts schreiben , mal sehen ob ich ein Tellerbild schaffe bevor er alle ist.
WhatsApp Image 2023-06-18 at 10.43.50.jpeg
:hun

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: So 18. Jun 2023, 11:12
von Jemand
Immer wieder lecker und besser als vom Chinesen.
Gebratene Nudeln mit Hühnchen!
20230616_210040.jpg

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mo 19. Jun 2023, 01:22
von Jemand
Ich habe heute ein Schweinsfilet auf eine Art zu bereitet, die ich vor einiger Zeit ähnlich in den Weiten des Internets gesehen hatte.
Ein Filet der Länge nach in 2 Hälften geschnitten und diese 2 Hälften anschließend gedrittelt, zum Zopf geflochten und unten zusammen gebunden. Das ganze dann mit Marinade bestrichen und einziehen lassen.
Schweinsfilet01.png

Schweinsfilet02.png


In der Zwischenzeit alles was noch im Kühlschrank im Gemüsefach war, geschält und in die Pfanne geworfen.
In diesem Fall: etwas grüner Spargel, Karotten, Sellerie, 1 Ochsenherz Tomate, Oliven und ordentlich frischen Estragon.
Schweinsfilet03.png
2 Zweige Olivenkraut als Deko dazu, das war dann so auf dem Teller.

Schweinsfilet04.png

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mo 19. Jun 2023, 15:50
von Jemand
Ich hatte ja noch ein Tellerbild versprochen ich würde sage das spricht für sich
WhatsApp Image 2023-06-18 at 18.35.53.jpeg
:hun

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Di 27. Jun 2023, 19:02
von Jemand
Heute gabs bei uns Karo einfach weil ich nebenbei beschäftigt war.
Dicke Schweinsrippe (keine Spare-Ribs!) mit frischem Knobi, frischem Ingwer, 2 Chilis und 2 gehobelten Zwiebeln scharf angebraten. Dann etwas Soja Sauce, dunklen Apfel-Balsamico Essig, 150ml Wasser und nen ordentlichen TL von Uwes fermentiertem Pfeffer dazu und für 45 Min bei 200° ab in den Backofen.
Dazu gab es (wie ich es nenne) Spanischer Reis. Weißer und roter Reis mit 3 Getreidesorten (vorgekochte Gerste, Hafer und Bulgur Hartweizen), kleingehackter Zwiebel und Tomate sowie Paella Colorante.
Meine Frau liebt das Getreidezeugs mit drin...

Dicke Schweinsrippe01.png

Dicke Schweinsrippe02.png

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mi 28. Jun 2023, 20:40
von Jemand
:dhoch :knie :dhoch Oha da werde ich bei so viel Einfallsreichtum richtig neidisch eine richtig schöne Kombi

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mi 28. Jun 2023, 21:04
von Jemand
Ach Uwe, danke für die Blumen,
ist aber gar nicht soviel Einfallsreichtum dahinter. Die Geschichte ist viel einfacher. Die Misses liebt dieses Getreidezeugs und kocht es alle 1-2 Monate mal vor. Das ist dann locker 1 Woche im Kühlschrank haltbar und ich darf mir Gedanken machen, wie wir den Kram in unseren Gerichten unterbringen, da ich bei uns der Hauptkoch bin...
Das mit dem Reis passt mittlerweile sehr gut und ist schnell gemacht.
Und Dein fermentierter Pfeffer bei den Ripperln war vorzüglich, obwohl ich überlege, ihn beim nächsten Mal erst kurz vor Schluß rein zuwerfen!

Re: Samstagmittag-Gerichte oder was kochen wir auf die Schnelle

Verfasst: Mi 28. Jun 2023, 21:59
von Jemand
Das habe ich auch so ausprobiert. Dieser Pfeffer spielt seine Stärke aus wenn man ihn nur ganz kurz mitgart oder ihn etwa direkt vor dem Servieren aufstreut.