Vielanker Dunkel-Bier Roster
Verfasst: Sa 13. Jul 2019, 23:36
Moin an alle Wurstler,
in Anlehnung an ein Rezept aus einem anderen Forum, habe ich folgendes Rezept kreiert:
Die Dunkel-Bier Rostwurst
Zutaten auf 1 Kg
Fleisch:
700 g Schweinefleisch, Hals oder Nacken
150 g Rind, falsches Filet oder ähnliches
150 g Grüner Speck, Rückenspeck
Gewürze:
20 g Meersalz
5 g Pfeffer, geschrotet
5 g Kümmel, zerstoßen
1 g Pimentkörner, zerstoßen
3 g Majoran, getrocknet
10 g Petersilie, glatte, frisch
20 g Lauchzwiebel, nur den grünen Teil
70 ml Bier, dunkel, kräftig
2 g Kutterhilfsmittel
Angefrorenes Fleisch... ...mit den Gewürzen und Zutaten (bis auf das Bier) mischen Das Bier kommt nämlich erst nach dem Wolfen dazu Nach dem alles durch die 5er Scheibe gewolft wurde, geht ein Drittel nochmals durch den Wolf Nun kommt das Bier dazu und alles wird in etwa 15 Minuten bindig gemengt Ich habe dann in 28/30er Schweinedarm abgefüllt Nach dem befüllen sollten die Würste umgehend vakuumiert und eingefroren werden... ...oder besser noch, direkt auf dem Grill landen Anschnittbild
Fazit: Natürlich wird man nicht besoffen von dieser Wurst. Ich habe sogar nicht einmal das Bier herausgeschmeckt, ABER es hat mit Sicherheit zum Geschmack beigetragen!!!
Gruß der Pit
in Anlehnung an ein Rezept aus einem anderen Forum, habe ich folgendes Rezept kreiert:
Die Dunkel-Bier Rostwurst
Zutaten auf 1 Kg
Fleisch:
700 g Schweinefleisch, Hals oder Nacken
150 g Rind, falsches Filet oder ähnliches
150 g Grüner Speck, Rückenspeck
Gewürze:
20 g Meersalz
5 g Pfeffer, geschrotet
5 g Kümmel, zerstoßen
1 g Pimentkörner, zerstoßen
3 g Majoran, getrocknet
10 g Petersilie, glatte, frisch
20 g Lauchzwiebel, nur den grünen Teil
70 ml Bier, dunkel, kräftig
2 g Kutterhilfsmittel
Angefrorenes Fleisch... ...mit den Gewürzen und Zutaten (bis auf das Bier) mischen Das Bier kommt nämlich erst nach dem Wolfen dazu Nach dem alles durch die 5er Scheibe gewolft wurde, geht ein Drittel nochmals durch den Wolf Nun kommt das Bier dazu und alles wird in etwa 15 Minuten bindig gemengt Ich habe dann in 28/30er Schweinedarm abgefüllt Nach dem befüllen sollten die Würste umgehend vakuumiert und eingefroren werden... ...oder besser noch, direkt auf dem Grill landen Anschnittbild
Fazit: Natürlich wird man nicht besoffen von dieser Wurst. Ich habe sogar nicht einmal das Bier herausgeschmeckt, ABER es hat mit Sicherheit zum Geschmack beigetragen!!!
Gruß der Pit