Pulled Pork aus dem DO
Verfasst: So 21. Jul 2019, 14:50
Hallo zusammen,
Gestern gab es bei uns Pulled Pork aus dem DO, war der 1. Versuch.
Zum Einsatz kamen
ca. 1 kg Schweinehals vom Schwäbisch Hällischen
Bacon
Ca. 200 ml BBQ Soße
Den Schweinehals kräftig würzen und einziehen lassen.
Den 4 lt. DO MIT Baconscheiben auslegen, den Braten drauflegen, dann rundherum die BBQ Soße
(bei mir bestehend aus ca. 150 ml Ketschup, guter Schuss Apfelessig, ca. 50 ml Apfelsaft, 1 El Melasse, knofigranulat und Chillipulver) angießen.
Deckel draufgibt unten und oben Je 5 Briketts.
Nach ca. 3 Std. Nochmal Briketts nachgelegt. Bei einer Kerntemp. Von 94 Grad dann alle Kohlen für ca. 1/2 std auf den Deckel gelegt zum bräunen.
Nach kurzer Ruhezeit alles zerrupfen (inclusive. Bacon)
Guten Apetit.
Das Tellerbild ist nicht sehr ansehlich, hatten schon davon gegessen, da wir das Photo vergessen haben.
Gestern gab es bei uns Pulled Pork aus dem DO, war der 1. Versuch.
Zum Einsatz kamen
ca. 1 kg Schweinehals vom Schwäbisch Hällischen
Bacon
Ca. 200 ml BBQ Soße
Den Schweinehals kräftig würzen und einziehen lassen.
Den 4 lt. DO MIT Baconscheiben auslegen, den Braten drauflegen, dann rundherum die BBQ Soße
(bei mir bestehend aus ca. 150 ml Ketschup, guter Schuss Apfelessig, ca. 50 ml Apfelsaft, 1 El Melasse, knofigranulat und Chillipulver) angießen.
Deckel draufgibt unten und oben Je 5 Briketts.
Nach ca. 3 Std. Nochmal Briketts nachgelegt. Bei einer Kerntemp. Von 94 Grad dann alle Kohlen für ca. 1/2 std auf den Deckel gelegt zum bräunen.
Nach kurzer Ruhezeit alles zerrupfen (inclusive. Bacon)
Guten Apetit.
Das Tellerbild ist nicht sehr ansehlich, hatten schon davon gegessen, da wir das Photo vergessen haben.