Dryaged T-Bone Steak vom Milchkalb
Verfasst: Mo 22. Jul 2019, 19:48
Bevor ihr noch denkt das wir komplett auf Meeresfrüchte umsteigen? Nö, tun wir nicht, es gibt so viel Leckereien...
Ich war letzte Woche mal wieder in der Metro, eigentlich um meinen Vorrat an Meersalz aufzustocken da ich derzeit ja ne Menge Kräutersalze herstelle. Aus Gewohnheit zog es mich wieder einmal in die Fleischabteilung...
Treffer und versenkt! In der MHD Ecke lag Fleisch das mir fast die Tränen kamen. Hätte ich Platz in unseren 2 TK-Schränken gehabt, ich hätte zugeschlagen. Erstklassiges Rind- und Kalbfleisch, Flank vom Iberico und noch viele leckere Sorten und Arten mehr.
Eine MHD-Ecke hatte ich bisher dort noch nie gesehen, also ging ich "schnüffeln".
Es wanderten 2 Pakete 21 Tage am Knochen dryaged T-Bone Steaks vom Milchkalb in meinen Einkaufswagen, dazu noch Rippchen, 1 hochwertiger Fleischhahn und für Abends Pfannengyros.
Aber kommen wir zurück zu den MiKa dryaged T-Bones:
Gewichtsmäßig voll in Ordnung.
Immer 2 Stück je Packung und ich war gespannt wie eine Bogensehne was ich da wohl an Land gezogen hatte...
"Normales" dryaged Steak ist tatsächlich nicht so meins. Das ahb ich schon mehrfach getestet, u. a. auch im 800°C Verfahren (im Steakhaus unseres Vertrauens) aber da stört mich was am Geschmack. Christa mag`s, also griff ich zu.
Da ich Steaks in der Pfanne mittlerweile aus dem Bauch heraus auf den Punkt brate, war dass das Vorgehen der Wahl.
Ungewürzt ab ins heiße Kokosöl und ca. 2,5 Minuten von jeder Seite auf Höchster Stufe. Anschließend mit Salz und Pfeffer gewürzt und ca. 1 Minute ruhen lassen. Vor dem servieren einen Klecks selbstgemachte Kräuterbutter auf die Steaks...
und vor lauter Aufregung vergessen ein Bild vom Anschnitt zu machen...
Es war noch gaaaanz leicht medium rare, so wie wir es mögen.
Ansonsten kann ich nur sagen das es vom Fleischgeschmack und der Zartheit eins der besten Steaks war, die ich jemals gegessen habe. Butterzart und geschmacklich ein Highlight. Ich kann das nur empfehlen!
Gut das ich noch 1 Paket (a`2 Stück) davon habe! Schade das ich so vorsichtig war, ich weis das da noch einige bei den MHD-Sachen dabei waren. Schade das ich nicht noch mehr eingepackt habe...
Ich war letzte Woche mal wieder in der Metro, eigentlich um meinen Vorrat an Meersalz aufzustocken da ich derzeit ja ne Menge Kräutersalze herstelle. Aus Gewohnheit zog es mich wieder einmal in die Fleischabteilung...
Treffer und versenkt! In der MHD Ecke lag Fleisch das mir fast die Tränen kamen. Hätte ich Platz in unseren 2 TK-Schränken gehabt, ich hätte zugeschlagen. Erstklassiges Rind- und Kalbfleisch, Flank vom Iberico und noch viele leckere Sorten und Arten mehr.
Eine MHD-Ecke hatte ich bisher dort noch nie gesehen, also ging ich "schnüffeln".
Es wanderten 2 Pakete 21 Tage am Knochen dryaged T-Bone Steaks vom Milchkalb in meinen Einkaufswagen, dazu noch Rippchen, 1 hochwertiger Fleischhahn und für Abends Pfannengyros.
Aber kommen wir zurück zu den MiKa dryaged T-Bones:
Gewichtsmäßig voll in Ordnung.
Immer 2 Stück je Packung und ich war gespannt wie eine Bogensehne was ich da wohl an Land gezogen hatte...
"Normales" dryaged Steak ist tatsächlich nicht so meins. Das ahb ich schon mehrfach getestet, u. a. auch im 800°C Verfahren (im Steakhaus unseres Vertrauens) aber da stört mich was am Geschmack. Christa mag`s, also griff ich zu.
Da ich Steaks in der Pfanne mittlerweile aus dem Bauch heraus auf den Punkt brate, war dass das Vorgehen der Wahl.
Ungewürzt ab ins heiße Kokosöl und ca. 2,5 Minuten von jeder Seite auf Höchster Stufe. Anschließend mit Salz und Pfeffer gewürzt und ca. 1 Minute ruhen lassen. Vor dem servieren einen Klecks selbstgemachte Kräuterbutter auf die Steaks...
und vor lauter Aufregung vergessen ein Bild vom Anschnitt zu machen...
Es war noch gaaaanz leicht medium rare, so wie wir es mögen.
Ansonsten kann ich nur sagen das es vom Fleischgeschmack und der Zartheit eins der besten Steaks war, die ich jemals gegessen habe. Butterzart und geschmacklich ein Highlight. Ich kann das nur empfehlen!
Gut das ich noch 1 Paket (a`2 Stück) davon habe! Schade das ich so vorsichtig war, ich weis das da noch einige bei den MHD-Sachen dabei waren. Schade das ich nicht noch mehr eingepackt habe...