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Re: mal wieder dry aged

Verfasst: Do 10. Okt 2019, 13:57
von Jemand
Heute ist mir wieder etwas Fleesch in den Einkaufswagen gesprungen :ohh
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Ausgangsgewicht 2250 Gramm
mit Schwarte wäre mir lieber gewesen,aber bei 8,34 Euronen Brutto sollte man nicht lange überlegen.
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Das bleibt für die nächsten drei Wochen im Schrank.
Fortsetzung folgt.
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: Do 10. Okt 2019, 16:56
von Jemand
Moin Klaus!
Meine Meinung kennst Du.
Schwein reifen ist nur bedingt von Vorteil, man muß es mögen.
Ich mag es nicht!!
Gruß
HG

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: Do 10. Okt 2019, 20:10
von Jemand
HG,
ich schlag ein, meins ist das auch nicht!

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: Do 10. Okt 2019, 22:33
von Jemand
Hallo ihr zwei beiden.
Ob das meins wird kann ich Euch auch nicht sagen.
Aber wer nicht wagt der nicht gewinnt und wer nicht fi...der kriegt kein Kind. :selig
Wir werde sehen.
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: So 13. Okt 2019, 19:13
von Jemand
Heute war Erntetag für die Färse angesagt.
Ich habe ganz schön gekämpft mit dem harten Fleisch :arg
Aber das ergebniss ..es hat sich gelohnt die Warterei.
Startgewicht war hier 4800 Gramm nach 29 Tagen im Schrank 4450 Gramm
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der Knochen wurde ausgelöst und das harte Fett abgeschnitten.
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das Ergebnist 1300 Gramm super zartes Fleisch
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aus dem harten Fleisch wird ein kräftige Brühe geköchelt
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:freu :freu :freu :freu
weiter mit dem zweiten Stück
Startgewicht 4750 Gtamm nach dem trocknen 4250 Gramm
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ausbeute hier 2300 gramm und etwas fett konnte ich drann lassen
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auch hier wurde der Knochen geputzt
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und was für die Knochenbrühe
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Morgen lege ich dann mal zwei Stücken in die Pfanne und werde Berichten ob und wie es uns geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
vom Klaus
Ps.Meine Erwartungen an den Dry Ager wurde erfüllt :freu

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: So 13. Okt 2019, 19:41
von Jemand
Klaus
Das sieht sehr schön aus.
Haust du die Steaks nun nicht in die Dose? :lol:

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: So 13. Okt 2019, 19:59
von Jemand
Gerd,
die Dosen hebe ich mir für die Brühe auf. :huhu
Wenn ich Überlege das der Fleisch-Dealer für knapp zehn Kilo Fleischknochen 190 Eurotaler aufruft :ohh
dann ist der Preis für ein Kilo Dry Aged Rostbeef von 63 Eurotaler was er aufruft schon heftig.
Ich werde mir dann noch einen Panzerschrank mit Kühlung zulegen müssen :zwink
Aber ich hatte ja den Klumpen gratis dazu bekommen.
Liebe Grüße,
der Klaus

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: So 13. Okt 2019, 21:01
von Jemand
Sei mal Vorsichtig mit den Abschnitten und sei nicht überrascht wenn dir die Brühe nicht schmeckt.
Ein Kumpel hatte das gemacht und es hatte sehr eigenartig geschmeckt.
Bin gespannt was du am Ende sagst.

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: So 13. Okt 2019, 21:56
von Jemand
Hallo Klaus,

auf das Ergebnis der Brühe bin ich ja auch mal gespannt. Wenn dir der Teil zwischen den Abschnitten nicht zusagen sollte biete ich dir schon mal Hilfe an. Du weißt ja das du dich auf mich verlassen kannst :P

Re: mal wieder dry aged

Verfasst: Mo 14. Okt 2019, 18:47
von Jemand
Wie versprochen hier das Tellerbild.... :schreck
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Super zartes Fleisch hatte ich da auf dem Teller und würzen war nicht erforderlich.
zwei Stunde auf Zimmertemperatur gelagert
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um ordentlich hitze in die Pfanne zu bekommen wurde der Gaskocher hinzu gezogen :)
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scharf angbraten um dann im Backofen zwischenlagern
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Medium Rare ist es geworden.
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Die Stücken sind weit besser geworden als die T-Bone vom Selgros die ich mal probiert habe.
Das Projekt Gry Aged ist für mich ein voller Erfolg geworden und nun werden wir mal sehen wie sich der Landing mit Wurst und Schinken schlägt. Es geht also weiter im Programm.
Liebe Grüße,
vom Klaus