Seite 3 von 3
Re: 3. Quartalswettbewerb 2019! Erntezeit - Einmachzeit
Verfasst: Di 24. Sep 2019, 15:38
von Jemand
Hallo Micha,
herzlichen Glückwunsch nachträglich - zum Geburtstag und zum Sieg!!!
Re: 3. Quartalswettbewerb 2019! Erntezeit - Einmachzeit
Verfasst: Di 24. Sep 2019, 18:47
von Jemand
Hallo Micha,
wie versprochen gibts zu diesem Wettbewerb auch einen kleinen Gewinn - ich denke du findest hier sicher eine Verwendung für...
.
EE728973-125C-4A11-B9F3-3C5D2F9C3BD4.jpeg
Deine Adresse hab ich ja schon bekommen - das gute Stück geht in den nächsten Tagen auf die Reise zu dir.
VG
Marko
Re: 3. Quartalswettbewerb 2019! Erntezeit - Einmachzeit
Verfasst: Mi 25. Sep 2019, 08:41
von Jemand
Hallo Marko,
ist das ein Pferdeknochen zum Schinken prüfen?
Den kann ich auf jeden Fall gebrauchen! Ich hatte schon mit dem Gedanken gespielt mir einen anzuschaffen.
Re: 3. Quartalswettbewerb 2019! Erntezeit - Einmachzeit
Verfasst: Mi 25. Sep 2019, 17:14
von Jemand
Hallo Micha,
genauso einer ist das
VG
Marko
Re: 3. Quartalswettbewerb 2019! Erntezeit - Einmachzeit
Verfasst: So 29. Sep 2019, 11:46
von Jemand
Lupo58 hat geschrieben: ↑So 8. Sep 2019, 17:46
Bei uns Schwaben gibt's halt Filderkraut,
oder anderswo heisst er auch Spitzkohl
Hier die Version mit rotem PaprikaIMG_9545.JPGIMG_9553.JPG
Das Rezept:
1 Spitzkohl ca. 1,2 kg
250 g rote Paprikaschoten
100 g Zwiebeln
4 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1/4 l Gemüsebrühe
1 EL Paprikapulver
1 Priese Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
3 Nelken
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
Zubereitung
Kraut hobeln
Paprika putzen u. Würfel schneiden
Zwiebeln ebenfalls aber feiner
Öl im Topf Zwiebeln und Paprika rein 3-4 min
Kraut dazu untermischen wieder 3-4 min
Brühe draufgießen Gewürze rein umrühren und 10 min köcheln lassen
abfüllen und Einwecken 100° 2Std.
.
Re: 3. Quartalswettbewerb 2019! Erntezeit - Einmachzeit
Verfasst: Di 1. Okt 2019, 15:41
von Jemand
So, mein Quartalswettbwerb-Präsent ist angekommen! Ein dickes Dankeschön an Marko auch für die Zugaben die sich da ins Paket geschummelt haben!
Das Hamster-Logo gefällt mir!
IMG_20191001_152359.jpg
IMG_20191001_152316.jpg
Die Senfproben sind 1 x Pebrella und 1 x Balsamico
Obwohl ich Senf liebe, hab ich mich da noch nicht dran getraut. Ich bin gespannt wie die schmecken, speziell die Pebrella-Variante.