Meine ersten Forellen
Verfasst: Mo 7. Okt 2019, 10:47
Hallo zusammen, nach dem Kauf meines Räucherschrankes musste ich diesen gleich ausprobieren.
Die Forellen sind meiner Meinung nach sensationell geworden, eine richtige Delikatesse.
Ich habe diese 12 Stunden in eine 6 Prozentige Salzlake mit Fischgewürze gelegt, anschliessend mit Wasser abgespült und trocken-
getupft.
Im Räucherofen habe ich sie dann zwei Stunden lang mit Luftdurchsatz getrocknet.
Geräuchert habe ich mit Kirschspänen zwei Stunden lang bei 80 Grad.
Wobei ich sagen muss, das ich das nächste mal bei so grossen Fischen, diese etwas länger räuchern werden.
Wenn jemand Verbesserungsvorschläge oder Tipps hat, bitte schreibt doch einen Kommentar, ich bin froh um jeden Tipp.
Als nächstes werde ich mich an ein Stück Speck oder Schinken wagen und diesen Kalträuchern.
Die bald winterlichen Temperaturen bei uns laden dazu einem doch fast ein.
Gruss Roger
Die Forellen sind meiner Meinung nach sensationell geworden, eine richtige Delikatesse.
Ich habe diese 12 Stunden in eine 6 Prozentige Salzlake mit Fischgewürze gelegt, anschliessend mit Wasser abgespült und trocken-
getupft.
Im Räucherofen habe ich sie dann zwei Stunden lang mit Luftdurchsatz getrocknet.
Geräuchert habe ich mit Kirschspänen zwei Stunden lang bei 80 Grad.
Wobei ich sagen muss, das ich das nächste mal bei so grossen Fischen, diese etwas länger räuchern werden.
Wenn jemand Verbesserungsvorschläge oder Tipps hat, bitte schreibt doch einen Kommentar, ich bin froh um jeden Tipp.
Als nächstes werde ich mich an ein Stück Speck oder Schinken wagen und diesen Kalträuchern.
Die bald winterlichen Temperaturen bei uns laden dazu einem doch fast ein.
Gruss Roger