Rotkohl, Blaukraut, Rotkraut
Verfasst: Sa 19. Okt 2019, 10:09
Moin, hier mal eine von vielen Rotkohlvarianten.
Die Zutaten:
500 g Rotkohl fein geschnitten
100 ml Gemüsebrühe
120 g Apfelmus oder frische Äpfel klein gewürfelt
3 EL Preiselbeeren süßes Preiselbeerkompott aus dem Glas
150 ml Weißwein trocken
30 ml Balsamico
1 Stück Zwiebel
1 Lorbeerblätter
6 Gewürznelken
etwas Salz
Pfeffer
Der Gastgeber, klein geschnitten Ein paar Gäste, wie in den Zutaten beschrieben Alles in eine Schüssel und ordentlich durchkneten, damit der Kohl schön weich wird. Danach über Nacht in den Kühlschrank, oder für ungeduldige direkt in den Topf und auf die heiße Platte. Ich lasse den Kram immer mindestens 2 Std. köcheln, simmern oder wie auch immer. Die Beilage bestand aus Wildschweingulasch (der Knochen vom Hals gab den Fond) und Klößen, Knödeln usw. Das Tellerbild Der Schluß: Der Rotkohl ist absolut rund und schmeckt von klein bis alt. Wer mehr Kannte braucht, hilft mit Säure und Schärfe einfach ein bißchen nach.
Die Zutaten:
500 g Rotkohl fein geschnitten
100 ml Gemüsebrühe
120 g Apfelmus oder frische Äpfel klein gewürfelt
3 EL Preiselbeeren süßes Preiselbeerkompott aus dem Glas
150 ml Weißwein trocken
30 ml Balsamico
1 Stück Zwiebel
1 Lorbeerblätter
6 Gewürznelken
etwas Salz
Pfeffer
Der Gastgeber, klein geschnitten Ein paar Gäste, wie in den Zutaten beschrieben Alles in eine Schüssel und ordentlich durchkneten, damit der Kohl schön weich wird. Danach über Nacht in den Kühlschrank, oder für ungeduldige direkt in den Topf und auf die heiße Platte. Ich lasse den Kram immer mindestens 2 Std. köcheln, simmern oder wie auch immer. Die Beilage bestand aus Wildschweingulasch (der Knochen vom Hals gab den Fond) und Klößen, Knödeln usw. Das Tellerbild Der Schluß: Der Rotkohl ist absolut rund und schmeckt von klein bis alt. Wer mehr Kannte braucht, hilft mit Säure und Schärfe einfach ein bißchen nach.