Der beste Blumenkohl - ever!
Verfasst: So 20. Okt 2019, 18:10
Blumenkohl mit Senf und Käse
Zutaten:
1 Blumenkohl, 30g Butter, 1 Zwiebel fein gewürfelt, 1TL Kreuzkümmel, 1TL Currypulver, 1TL Senfpulver, 2 kleine scharfe Chilischoten (entkernt und fein geschnitten), 1TL ganze Senfsaat, 200ml Sahne, 150G Käse geraspelt, etwas Semmelbrösel, Pebrella, Salz.
Den Blumenkohl in mittelgroße Röschen zerteilen und 5 Min. in Salzwasser aufkocken.
Die Zwiebelwürfel in der Butter anschwitzen bis sie weich sind und Farbe angenommen haben. Kreuzkümmel, Senf- und Currypulver sowie die gehackten Chili zufügen und etwa 4 Min. anschwitzen. Dann kommen die Senfsamen dazu und kurz danach die Sahne und 100g von dem geriebenem Käse. Etwas Salz dazu und alles 3 Min. köcheln lassen.
Wenn alles etwas angedickt ist, den Blumenkohl hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Kurz danach vom Herd nehmen.
Den restlichen Käse in einer Schüssel mit den Semmelbröseln und dem Pebrella vermischen.
Den Auflauf damit bestreuen und für etwa 15 Min. bei 200 Grad in den Backofen stellen.
Dann noch kurz die Grillfunktion an und fertig ist er. Der beste Blumenkohl ever...
Bei uns gab es noch einen kleinen Rehrücken und Kartoffelspalten dazu...
...es geht aber auch ohne!
Gruß der Pit
Zutaten:
1 Blumenkohl, 30g Butter, 1 Zwiebel fein gewürfelt, 1TL Kreuzkümmel, 1TL Currypulver, 1TL Senfpulver, 2 kleine scharfe Chilischoten (entkernt und fein geschnitten), 1TL ganze Senfsaat, 200ml Sahne, 150G Käse geraspelt, etwas Semmelbrösel, Pebrella, Salz.
Den Blumenkohl in mittelgroße Röschen zerteilen und 5 Min. in Salzwasser aufkocken.
Die Zwiebelwürfel in der Butter anschwitzen bis sie weich sind und Farbe angenommen haben. Kreuzkümmel, Senf- und Currypulver sowie die gehackten Chili zufügen und etwa 4 Min. anschwitzen. Dann kommen die Senfsamen dazu und kurz danach die Sahne und 100g von dem geriebenem Käse. Etwas Salz dazu und alles 3 Min. köcheln lassen.
Wenn alles etwas angedickt ist, den Blumenkohl hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Kurz danach vom Herd nehmen.
Den restlichen Käse in einer Schüssel mit den Semmelbröseln und dem Pebrella vermischen.
Den Auflauf damit bestreuen und für etwa 15 Min. bei 200 Grad in den Backofen stellen.
Dann noch kurz die Grillfunktion an und fertig ist er. Der beste Blumenkohl ever...
Bei uns gab es noch einen kleinen Rehrücken und Kartoffelspalten dazu...
...es geht aber auch ohne!
Gruß der Pit