Daniela die 2.
Verfasst: So 20. Okt 2019, 21:24
Hallo Zusammen,
nachdem ich am letzten Wochenende meine erste Knochenschinkenkeule zerlegt und das Projekt zum Abschluss gebracht hatte...
... hab ich mir am Freitag gleich den Nachfolger besorgt - Daniela die 2.
Für alle Interessierte hier noch mal die Vorbereitung mit ein paar Bildern - das Zuschneiden geht leichter als ihr vielleicht denkt
.
Daniela die 2. - ganze Keule mit Hüfte und Hüftknochen - Hamburger Schnitt .
Als erstes das Kachelfleisch vom Hüftknochen lösen und gut aufheben - ist sehr zart und ideal zum kurzbraten... .
Den Hüftknochen von außen her vorsichtig auslösen... .
... bis ihr drunter greifen könnt... .
Messer schön am Knochen führen und mit ein bißchen Knurre im Arm spielerisch nach oben drücken ... .
... das Gelenk frei zu legen ist jetzt ein Kinderspiel... .
Hier noch mal 2 Fotos vom Hüftknochen - eine Vorstellung von Form und Lage bringt die Routine beim zerlegen... . .
... die großen Blutgefäße müssen entsprechend bearbeitet werden... . . .
... dann noch schön zugeputzt. Den Teil der Hüfte welchen ich abschnitten hab pökele ich separat... .
Ein Stick ins Knie - Kniescheibe ist vorhanden
Ich bringe hier dann noch mal extra Salz ein... .
Die Schwarte im oberen Bereich noch etwas reduziert und ab auf die Waage... .
Luisenhaller - als Salz für mich wieder erste Wahl .
Das Kachelfleisch gabs dann auch gleich noch... . . .
ab in die Box... Nummer 2 ist am Start Wenn’s hier in ein paar Tagen weiter geht gib’s wieder ein paar Fotos. Vielleicht habt ihr ja Lust bekommen es auch mal zu probieren.
nachdem ich am letzten Wochenende meine erste Knochenschinkenkeule zerlegt und das Projekt zum Abschluss gebracht hatte...
... hab ich mir am Freitag gleich den Nachfolger besorgt - Daniela die 2.
Für alle Interessierte hier noch mal die Vorbereitung mit ein paar Bildern - das Zuschneiden geht leichter als ihr vielleicht denkt
.
Daniela die 2. - ganze Keule mit Hüfte und Hüftknochen - Hamburger Schnitt .
Als erstes das Kachelfleisch vom Hüftknochen lösen und gut aufheben - ist sehr zart und ideal zum kurzbraten... .
Den Hüftknochen von außen her vorsichtig auslösen... .
... bis ihr drunter greifen könnt... .
Messer schön am Knochen führen und mit ein bißchen Knurre im Arm spielerisch nach oben drücken ... .
... das Gelenk frei zu legen ist jetzt ein Kinderspiel... .
Hier noch mal 2 Fotos vom Hüftknochen - eine Vorstellung von Form und Lage bringt die Routine beim zerlegen... . .
... die großen Blutgefäße müssen entsprechend bearbeitet werden... . . .
... dann noch schön zugeputzt. Den Teil der Hüfte welchen ich abschnitten hab pökele ich separat... .
Ein Stick ins Knie - Kniescheibe ist vorhanden
Ich bringe hier dann noch mal extra Salz ein... .
Die Schwarte im oberen Bereich noch etwas reduziert und ab auf die Waage... .
Luisenhaller - als Salz für mich wieder erste Wahl .
Das Kachelfleisch gabs dann auch gleich noch... . . .
ab in die Box... Nummer 2 ist am Start Wenn’s hier in ein paar Tagen weiter geht gib’s wieder ein paar Fotos. Vielleicht habt ihr ja Lust bekommen es auch mal zu probieren.