Weihnachtlicher Pflaumen Amaretto
Verfasst: So 3. Nov 2019, 08:30
Hallo Leckermäuler und Schnapsdrosseln,
da ich im August 450 Liter Zwetschgenmaische gebrannt habe und die Maische vor dem brennen durchgesiebt werden muss, habe ich jede Menge Zwetschenkerne gehabt. Ich hatte dann mal eine Schüssel voll gewaschen und getrocknet.
Na, wer weiß, was das geben könnte? Genau, Zwetschgen Amaretto! Ich tat noch eine Stange Zimt und ein paar Nelken mit rein, dann bekommt er einen weihnachtlichen Touch!
Dann gleich mal 7 Liter Zwetschgenbrand umgefüllt in die Amarettoflasche und noch 1 kg Rohrzucker dazu gegeben. Jetzt heißt es 6 Wochen warten, bin mal gespannt, wie es wird!
Ihr wisst ja wie das ist, ob Salami, Schinken oder Schnaps, man muss immer laufende Qualtätskontrolle machen.
So auch bei meinem "Weihnachtlichen Amaretto".
Zwischenzeitlich hat sich ein sehr intesives Mandelaroma entwickelt, das nach meinem Dafürhalten stark genug war, mehr wäre zu viel gewesen. Dies war wahrscheinlich der Tatsache geschuldet, dass ich durch meine 450 Liter Zwetschgenmaische Zwetschgenkerne en masse hatte und somit auch aus dem Vollen schöpfen konnte und wohl etwas zu viel Kerne im Ansatz hatte. Aber egal, durch meine laufende Qualitätskontrolle merkte ich, das Aroma genügt!
Also habe ich heute durchgefiltert und abgefüllt.
Was soll ich sagen, eine super, bernsteinfarbene Flüssigkeit, die nach Mandeln und Zimt schmeckt, mit leichtem Nelkenaroma beim Abgang, sorry, ich komme ins Schwärmen!!
Lange Rede, kurzer Sinn, das Zeug schmeckt geil!! Da lässt man jeden klebrigen, bappischsüßen Amaretto stehen. Experiment gelungen!
LG - Achim
da ich im August 450 Liter Zwetschgenmaische gebrannt habe und die Maische vor dem brennen durchgesiebt werden muss, habe ich jede Menge Zwetschenkerne gehabt. Ich hatte dann mal eine Schüssel voll gewaschen und getrocknet.
Na, wer weiß, was das geben könnte? Genau, Zwetschgen Amaretto! Ich tat noch eine Stange Zimt und ein paar Nelken mit rein, dann bekommt er einen weihnachtlichen Touch!
Dann gleich mal 7 Liter Zwetschgenbrand umgefüllt in die Amarettoflasche und noch 1 kg Rohrzucker dazu gegeben. Jetzt heißt es 6 Wochen warten, bin mal gespannt, wie es wird!
Ihr wisst ja wie das ist, ob Salami, Schinken oder Schnaps, man muss immer laufende Qualtätskontrolle machen.
So auch bei meinem "Weihnachtlichen Amaretto".
Zwischenzeitlich hat sich ein sehr intesives Mandelaroma entwickelt, das nach meinem Dafürhalten stark genug war, mehr wäre zu viel gewesen. Dies war wahrscheinlich der Tatsache geschuldet, dass ich durch meine 450 Liter Zwetschgenmaische Zwetschgenkerne en masse hatte und somit auch aus dem Vollen schöpfen konnte und wohl etwas zu viel Kerne im Ansatz hatte. Aber egal, durch meine laufende Qualitätskontrolle merkte ich, das Aroma genügt!
Also habe ich heute durchgefiltert und abgefüllt.
Was soll ich sagen, eine super, bernsteinfarbene Flüssigkeit, die nach Mandeln und Zimt schmeckt, mit leichtem Nelkenaroma beim Abgang, sorry, ich komme ins Schwärmen!!
Lange Rede, kurzer Sinn, das Zeug schmeckt geil!! Da lässt man jeden klebrigen, bappischsüßen Amaretto stehen. Experiment gelungen!
LG - Achim