Tom Kha Gai - Thailändische Hühnersuppe
Verfasst: Do 28. Nov 2019, 21:40
Hallo Ihr Lieben,
ich hatte vorgestern total Lust auf thailändisches Essen. Scharf und mit Currypaste
sollte es sein, auch Kokosmilch war Willkommen und Ingwer hätte ich auch gerne.....
Also habe ich Tom Kha Gai gemacht. Seeeeehr lecker und chön chaaaaf....
Zutaten:
3 TL rote Thai-Curry-Paste
4 Dosen Kokosmilch
1,5 KG Hühnerbrust, in Stücke geschnitten
4 scharfe Chillischoten in Scheiben geschnitten
6 Stängel Zitronengras geschnitten
mindestens 6 Knoblauchzehen
6 Schalotten, klein geschnitten
1,5 L Knochenbrühe oder Hühnerbrühe (ich hatte Knochen- und Wurstbrühe)
viel Ingwer in Streifen geschnitten
Mungobohnensprossen
800g Champignos in viertel geschnitten
Zucchini in Streifen
brauner Zucker
Fischsoße
Sojasoße
Schalotten, Ingwer und Zitronengras und Knoblauchzehen anbraten das rote Thai-Curry dazugeben und ein wenig schmoren lassen die geschnittenen Chillis die Zucchini und Champignos mit der Brühe und Kokosmilsch ablöschen, die geschnitteten Chillischoten dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen die Zucchini, Champignos und Hühnchen dazugeben und alles nochmal 5 Minuten kochen die Mungobohnensprossen dazugeben und warm werden lassen, mit Fischsoße (achtung, nicht zu viel nehmen
und Sojasoße (das kann schon ein Schuss mehr sein) sowie braunem Zucker abschmecken... und dann genießen!!!! Soooo lecker!!!!
ich hatte vorgestern total Lust auf thailändisches Essen. Scharf und mit Currypaste
sollte es sein, auch Kokosmilch war Willkommen und Ingwer hätte ich auch gerne.....
Also habe ich Tom Kha Gai gemacht. Seeeeehr lecker und chön chaaaaf....
Zutaten:
3 TL rote Thai-Curry-Paste
4 Dosen Kokosmilch
1,5 KG Hühnerbrust, in Stücke geschnitten
4 scharfe Chillischoten in Scheiben geschnitten
6 Stängel Zitronengras geschnitten
mindestens 6 Knoblauchzehen
6 Schalotten, klein geschnitten
1,5 L Knochenbrühe oder Hühnerbrühe (ich hatte Knochen- und Wurstbrühe)
viel Ingwer in Streifen geschnitten
Mungobohnensprossen
800g Champignos in viertel geschnitten
Zucchini in Streifen
brauner Zucker
Fischsoße
Sojasoße
Schalotten, Ingwer und Zitronengras und Knoblauchzehen anbraten das rote Thai-Curry dazugeben und ein wenig schmoren lassen die geschnittenen Chillis die Zucchini und Champignos mit der Brühe und Kokosmilsch ablöschen, die geschnitteten Chillischoten dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen die Zucchini, Champignos und Hühnchen dazugeben und alles nochmal 5 Minuten kochen die Mungobohnensprossen dazugeben und warm werden lassen, mit Fischsoße (achtung, nicht zu viel nehmen
und Sojasoße (das kann schon ein Schuss mehr sein) sowie braunem Zucker abschmecken... und dann genießen!!!! Soooo lecker!!!!