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Pastrami an Rosenkohl-Kartoffelpü

Verfasst: Mi 25. Dez 2019, 10:14
von Jemand
Ok, wir hatten da noch ein Stück Pastrami.
Dazu sollte es Rosenkohl, Kartoffel, Zwiebel, Apfel und Rotkraut geben...

Vorbereitungen für das Pü...
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...Rosenkohl gesäubert und den Strunk jeweils kreuzweise eingeschnitten
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Dann mit den vorbereiteten Kartoffeln 20 Min. in Gemüsebrühe köcheln lassen
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in der zwischenzeit die Zwiebeln in feine Ringe und den Apfel in Stücke schneiden
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Die Pastrami aufschneiden und im BO erwärmen
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Die Zwiebelringe in Butter braten, kurz vor Schluss die Apfelstücke dazugeben
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Vor dem Stampfen des Pü ein paar Blätter vom Rosenkohl abnehmen. Dann mit Sahne verfeinern und abschmecken
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Alles auf dem Teller anrichten. Mit den Kohlblättern und Petersilie garnieren. Das Rotkraut hatte ich zwei Stunden
zuvor zubereitet und es als Salatbeilage dazugegeben
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Gruß der Pit

Re: Pastrami an Rosenkohl-Kartoffelpü

Verfasst: Mi 25. Dez 2019, 10:47
von Jemand
Hallo Pit,
dass sieht ja mal wirklich lecker aus auch die Zubereitung reitzt mich es zu probieren!
LG Harry

Re: Pastrami an Rosenkohl-Kartoffelpü

Verfasst: Mi 25. Dez 2019, 10:48
von Jemand
Hallo Peter,

du hast es wieder geschafft - auch vollgefre... bis zum
Stehkragen hätte ich hier sofort wieder Lust zum kosten :)

Re: Pastrami an Rosenkohl-Kartoffelpü

Verfasst: Mi 25. Dez 2019, 21:44
von Jemand
Pastrami ist einfach was feines und auch die Beilagen passen sehr gut!
Du schreibst: "Die Pastrami aufschneiden und im BO erwärmen", ich hätte es genau andersherum gemacht. Gibts nen speziellen Grund warum Du es so rum machst?

Re: Pastrami an Rosenkohl-Kartoffelpü

Verfasst: Do 26. Dez 2019, 10:43
von Jemand
Moin Wolfgang.
Ne, das hatte keinen besonderen Grund. Bei geringer Temperatur und kurzer Zeit im BO war das mit dem voherigen aufschneiden schon ok.. Wäre es anders gewesen hätte ich die Pastrami auch am Stück in den BO gegeben...