Fischstäbchen mit Kokoskruste
Verfasst: Mo 30. Dez 2019, 12:44
...aus meinem derzeitigen Lieblingskochbuch hier mal ein weiteres Rezept.
Es bietet sich an eine Kokosnuss zu zerlegen. Kokosraspeln gehen zwar auch, aber da sind mir die Raspel einfach zu fein.
Los gehts...
Die Nuss geknackt und das Kokosmark losgelöst.
Dann das Kokosmark grob geraspelt und in einer großen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 10 Min geröstet.
Dann in eine Schüssel gegeben und nach dem abkühlen mit etwa 20g Weißbrotbrösel, Chiliflocken und 0,5 TL Salz vermengt.
Vier Filets vom Kabeljau (etwa 600g) je der Länge nach halbiert und eine Stunde im Küli marinieren lassen.
Die Marinade: 3EL Limettensaft, 60ml Kokoscreme, ein viertel TL Salz.
Nach einer Stunde werden die Fischstäbchen von der Marinade befreit und in der zwischenzeit 60ml Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Die Fischstäbchen werden nun einzeln, zuerst in der Butter und dann in der Kokosmischung gewälzt. Danch kamen sie auf ein Rost mit Unterlage.
Den BO auf Grillfunktion stellen und die Fischstäbchen etwa 20cm unter den Grill platzieren. Nach etwa 5 Min. den BO ausschalten und die Fischstäbchen in der Restwärme garziehen lassen.
Bei uns gab es einen Blumenkohlauflauf (aus dem gleichen Kochbuch) sowie kanarische Salzkrustenkartöffelchen dazu:
Ich kann diese besonderen Fischstäbchen absolut empfehlen.
Gruß der Pit
Es bietet sich an eine Kokosnuss zu zerlegen. Kokosraspeln gehen zwar auch, aber da sind mir die Raspel einfach zu fein.
Los gehts...
Die Nuss geknackt und das Kokosmark losgelöst.
Dann das Kokosmark grob geraspelt und in einer großen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwa 10 Min geröstet.
Dann in eine Schüssel gegeben und nach dem abkühlen mit etwa 20g Weißbrotbrösel, Chiliflocken und 0,5 TL Salz vermengt.
Vier Filets vom Kabeljau (etwa 600g) je der Länge nach halbiert und eine Stunde im Küli marinieren lassen.
Die Marinade: 3EL Limettensaft, 60ml Kokoscreme, ein viertel TL Salz.
Nach einer Stunde werden die Fischstäbchen von der Marinade befreit und in der zwischenzeit 60ml Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Die Fischstäbchen werden nun einzeln, zuerst in der Butter und dann in der Kokosmischung gewälzt. Danch kamen sie auf ein Rost mit Unterlage.
Den BO auf Grillfunktion stellen und die Fischstäbchen etwa 20cm unter den Grill platzieren. Nach etwa 5 Min. den BO ausschalten und die Fischstäbchen in der Restwärme garziehen lassen.
Bei uns gab es einen Blumenkohlauflauf (aus dem gleichen Kochbuch) sowie kanarische Salzkrustenkartöffelchen dazu:
Ich kann diese besonderen Fischstäbchen absolut empfehlen.
Gruß der Pit