Seite 1 von 2

Servus ausm Niederbayrischen

Verfasst: Di 18. Feb 2020, 19:16
von Jemand
Servus!

ich bin der Daniel, 21 Jahre jung und komme aus Niederbayern. Das Räuchern hat mich schon immer fasziniert, nun seit gut einem halben Jahr besitze ich einen kleinen Räucherofen und probiere mich im Forellenräuchern und Erziele damit ziemlich gute Ergebnisse :)

Moderator-Nachricht von:


Hallo Daniel,

herzlich willkommen im Räuchertreff.

Wir sind ein familiäres Forum das Wert auf einen freundlichen Umgang miteinander legt.
Die Grundlagen für unser Miteinander sind unsere Forenregeln!
Falls noch nicht bereits geschehen, schau sie dir bitte an.
Wenn du Fragen hast, dann schreibe doch einfach einen Beitrag in der entsprechenden Forenkategorie.
Auf deine Beiträge freuen wir uns genau so, wie auf deine Fragen.

Schöne Grüße
das Moderatoren-Team

Re: Servus ausm Niederbayrischen

Verfasst: Di 18. Feb 2020, 19:50
von Jemand
Hallo Daniel,

schön das du zu uns gefunden hast - herzlich Willkommen in unserem Forum.
Wenn du Spaß am räuchern hast bist du hier in guter Gesellschaft. Ich hoffe es bleibt nicht allzu lang „nur“ bei Forellen - wir haben auch das ein oder andere Rezept für Schinken an Bord. Wenn du Fragen hast versuchen wir auch gern zu helfen.

Viele Grüße aus Südniedersachsen

Re: Servus ausm Niederbayrischen

Verfasst: Di 18. Feb 2020, 19:53
von Jemand
Na, den Einstieg in die Kunst des Räucherns hast du damit ja schon mal geschafft. Ich hab vor rund 16 Jahren, angefixt durch meinen alten Herrn, auch mit Forellen angefangen. Das wurde mir aber schon bald zu langweilig und so nahm das Verhängnis seinen Lauf! :zwink :coool
Heutzutage ist nicht viel vor mir sicher....

Viel Spaß!

Re: Servus ausm Niederbayrischen

Verfasst: Di 18. Feb 2020, 20:09
von Jemand
Moin Daniel, ein herzliches Willkommen auch von mir aus Cloppenburg. Ich freue mich, dass auch die junge Generation Freude an der Herstellung von Lebensmitteln hat. Hier findest Du jede Menge Anregungen und bei Bedarf fachkundige Unterstützung.

Re: Servus ausm Niederbayrischen

Verfasst: Di 18. Feb 2020, 20:12
von Jemand
Hallo Daniel

Herzlich Willkommen im Räuchertreff. Wir räuchern alles außer Biber.
Ich freue mich auf deine Fragen und Beiträge.

Re: Servus ausm Niederbayrischen

Verfasst: Di 18. Feb 2020, 20:26
von Jemand
HaioPaio hat geschrieben: Di 18. Feb 2020, 20:12 Hallo Daniel

Herzlich Willkommen im Räuchertreff. Wir räuchern alles außer Biber.
Ich freue mich auf deine Fragen und Beiträge.
Darf ich fragen warum keine Biber? Hatte letztens noch ein Gespräch darüber...

Re: Servus ausm Niederbayrischen

Verfasst: Di 18. Feb 2020, 21:14
von Jemand
Daniel
Da ist oern1 der Spezialist. Wer den Schaden hat braucht für den Spott nicht zu sorgen.
Es hatte wohl nicht allen geschmeckt. :lol:

Re: Servus ausm Niederbayrischen

Verfasst: Di 18. Feb 2020, 21:37
von Jemand
Tja....einigen Preußen hat mein delikater Räucherbiber ned so gemundet... :lol:
Ok, der Geschmack war speziell, aber niederbayrische Mitjäger fanden's gut!

Grüße und Willkommen auch aus Landshut!

Re: Servus ausm Niederbayrischen

Verfasst: Mi 19. Feb 2020, 09:56
von Jemand
oern1 hat geschrieben: Di 18. Feb 2020, 21:37 Tja....einigen Preußen hat mein delikater Räucherbiber ned so gemundet... :lol:
Ok, der Geschmack war speziell, aber niederbayrische Mitjäger fanden's gut!

Grüße und Willkommen auch aus Landshut!
Die wissen ja ned was gut ist ;) Vielen Dank!

Re: Servus ausm Niederbayrischen

Verfasst: Mi 19. Feb 2020, 14:44
von Jemand
oern1 hat geschrieben: Di 18. Feb 2020, 21:37 Tja....einigen Preußen hat mein delikater Räucherbiber ned so gemundet... :lol:
Ok, der Geschmack war speziell, aber niederbayrische Mitjäger fanden's gut!
Speziell???? Noch nicht mal Socke (das war unser Australian Sheperd) hat ihn gefressen..... :lol:

Hallo Daniel,

herzlich Willkommen bei uns. Schön, dass Du uns gefunden hast. Ich bin mal gespannt, wann Du
Dich an Deinen ersten Schinken wagst. Bei Fragen, immer heraus damit. Hier wird Dir gerne geholfen!