Kohlwurst 2.0
Verfasst: Sa 29. Feb 2020, 12:20
Ein weiteres Wurstrezept für eine "Wurst zum Kohl"...
Fleischanteil, so gewählt weil ich es gerade da hatte:
550g Schwienenacken
450g Schweinebauch
Gewürze auf 1Kg:
70g frische Zwiebel
20g NPS
3g Pfeffer
3g Senfkörner
1,5g Macis
1,5g Kümmel, gemörsert
1g Majoran, getrocknet
1g Knobigranulat
Das Fleisch war angefroren, Zwiebel und Gewürze kamen dazu
Alles durch die 5er Scheibe gewolft
Danach 15 Min. durchgewalgt und in 28/30er Schweinedarm gefüllt.
Zwei Tage trocknen lassen und dann für 12 Stunden in den Kaltrauch.
Nach weiteren zwei Tagen abhängen kamen die Würste ins Vakuum.
Anschnitt
Mal nicht ganz so fett wie meine erste Kohlwurst...
Gruß der Pit
Fleischanteil, so gewählt weil ich es gerade da hatte:
550g Schwienenacken
450g Schweinebauch
Gewürze auf 1Kg:
70g frische Zwiebel
20g NPS
3g Pfeffer
3g Senfkörner
1,5g Macis
1,5g Kümmel, gemörsert
1g Majoran, getrocknet
1g Knobigranulat
Das Fleisch war angefroren, Zwiebel und Gewürze kamen dazu
Alles durch die 5er Scheibe gewolft
Danach 15 Min. durchgewalgt und in 28/30er Schweinedarm gefüllt.
Zwei Tage trocknen lassen und dann für 12 Stunden in den Kaltrauch.
Nach weiteren zwei Tagen abhängen kamen die Würste ins Vakuum.
Anschnitt
Mal nicht ganz so fett wie meine erste Kohlwurst...
Gruß der Pit