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Kohlwurst 2.0

Verfasst: Sa 29. Feb 2020, 12:20
von Jemand
Ein weiteres Wurstrezept für eine "Wurst zum Kohl"...

Fleischanteil, so gewählt weil ich es gerade da hatte:
550g Schwienenacken
450g Schweinebauch

Gewürze auf 1Kg:
70g frische Zwiebel
20g NPS
3g Pfeffer
3g Senfkörner
1,5g Macis
1,5g Kümmel, gemörsert
1g Majoran, getrocknet
1g Knobigranulat

Das Fleisch war angefroren, Zwiebel und Gewürze kamen dazu
Kohlw1.jpg

Alles durch die 5er Scheibe gewolft
Kohlw2.jpg

Danach 15 Min. durchgewalgt und in 28/30er Schweinedarm gefüllt.
Zwei Tage trocknen lassen und dann für 12 Stunden in den Kaltrauch.
Nach weiteren zwei Tagen abhängen kamen die Würste ins Vakuum.
Kohlw3.jpg

Anschnitt
Kohlw4.jpg

Mal nicht ganz so fett wie meine erste Kohlwurst...

Gruß der Pit

Re: Kohlwurst 2.0

Verfasst: Sa 29. Feb 2020, 13:01
von Jemand
Hallo Pit,

sieht super aus - ich denke die schmeckt bestimmt auch ohne Kohl 👍🏼. Da könnte ich jetzt auch drauf....

Re: Kohlwurst 2.0

Verfasst: Sa 29. Feb 2020, 13:25
von Jemand
Das denke ich auch, so wie die Wurst aussieht
hat sie keinen Kohl nötig!
Die schmeckt lecker auf der "Butterbemme" :zwink

Re: Kohlwurst 2.0

Verfasst: Sa 29. Feb 2020, 14:51
von Jemand
Muss ich die nächstes Wochenende probieren? :lol:

Re: Kohlwurst 2.0

Verfasst: Fr 13. Mär 2020, 14:45
von Jemand
Hi Pit,

2 kurze Fragen, hat die frische Zwiebel negative Auswirkungen auf die Haltbarkeit und wie lange hält sich die Wuscht im Vakuum

Re: Kohlwurst 2.0

Verfasst: Fr 13. Mär 2020, 15:01
von Jemand
Moin Karl-Heinz,
ich kann Dir leider beide Fragen nicht wirklich beantworten.
Ich habe den Großteil der Würste zeitnah eingefroren. Ich würde diese auch noch nach Ablauf eines Jahres konsumieren, sind aber meist vorher schon weggefuttert.
Vier dieser Würste habe ich trocknen lassen und innerhalb kürzester Zeit einfach mal so weggenascht (bzw wegnaschen lassen).

Gruß aus MeckPomm,
der Pit

Re: Kohlwurst 2.0

Verfasst: Fr 13. Mär 2020, 15:10
von Jemand
Hi Pit,

Danke für die rasche Antwort, einfrieren hab ich ganz vergessen