Süßkartoffeleintopf mit Kichererbsen
Verfasst: Do 2. Apr 2020, 14:57
Hallo Ihr Lieben,
hier mal ein leckeres Eintopf-Rezept. Das gab es am Montag bei uns:
1 KG Hühner- oder Putenbrust in Würfel schneiden. Anbraten und mit Salz, Pfeffer, Curry und
Chilli würzen. Dann aus der Pfanne nehmen. 4 Zwiebeln, 6 Knoblauchzehen, ein Stück Ingwer klein schneiden und in der Pfanne glasig braten.
800-1000g Süßkartoffeln in Stücke schneiden und dazugeben. Alles zusammen noch 5 Minuten schmoren. Hierzu kommen jetzt 2 Dosen Kokosmilch und 1,5 L Hühnerbrühe (hatte ich noch eingedost) sowie eine
große Dose Kichererbsen (abgetropft) Kurz vor Ende habe ich noch ein wenig nachgewürzt und den Saft von 1/2 Limette dazugegeben. Außerdem
kamen noch Sojasprossen und kleingeschnittenes Koriandergrün mit hinein. Wenn der Eintopf auf den Tellern ist, können nach Bedarf noch ein wenig Chilliflocken
und kleingeschnittene Frühlingszwiebeln darüber gestreut werden. Als Beilage gab es selbstgemachtes Brot.
hier mal ein leckeres Eintopf-Rezept. Das gab es am Montag bei uns:
1 KG Hühner- oder Putenbrust in Würfel schneiden. Anbraten und mit Salz, Pfeffer, Curry und
Chilli würzen. Dann aus der Pfanne nehmen. 4 Zwiebeln, 6 Knoblauchzehen, ein Stück Ingwer klein schneiden und in der Pfanne glasig braten.
800-1000g Süßkartoffeln in Stücke schneiden und dazugeben. Alles zusammen noch 5 Minuten schmoren. Hierzu kommen jetzt 2 Dosen Kokosmilch und 1,5 L Hühnerbrühe (hatte ich noch eingedost) sowie eine
große Dose Kichererbsen (abgetropft) Kurz vor Ende habe ich noch ein wenig nachgewürzt und den Saft von 1/2 Limette dazugegeben. Außerdem
kamen noch Sojasprossen und kleingeschnittenes Koriandergrün mit hinein. Wenn der Eintopf auf den Tellern ist, können nach Bedarf noch ein wenig Chilliflocken
und kleingeschnittene Frühlingszwiebeln darüber gestreut werden. Als Beilage gab es selbstgemachtes Brot.