Gänsebrust kalt geräuchert, 08.12.2014
Verfasst: So 5. Apr 2020, 21:32
Hallo Räuchergemeinde,
gestern wurden meine kalt geräucherten Gänsebrüste fertig.
Wir haben auch schon genascht obwohl sehr frisch ich sage ein TRÄUMCHEN
Rezept war
35 gr NPS/ kg
Prise Zucker
1/2 TL Pfeffer
3 Wacholderberren
Brüste auftauen. Knochen mit Filetiermesser auslösen (gaben noch ne schöne Suppe ab)
trocknen via Küchenrolle, Würzen, einmassieren
ab in die Tüte und Vakumieren
5 Tage Kühlschrank 1 Tag nachbrennen
und dann 5 x jeweils ca.8 Stunden kalträuchern mit ca.12 Stunde Pause jeweils.
hier die Bilder nach 1 Woche vakumgepökelt
gestern wurden meine kalt geräucherten Gänsebrüste fertig.
Wir haben auch schon genascht obwohl sehr frisch ich sage ein TRÄUMCHEN
Rezept war
35 gr NPS/ kg
Prise Zucker
1/2 TL Pfeffer
3 Wacholderberren
Brüste auftauen. Knochen mit Filetiermesser auslösen (gaben noch ne schöne Suppe ab)
trocknen via Küchenrolle, Würzen, einmassieren
ab in die Tüte und Vakumieren
5 Tage Kühlschrank 1 Tag nachbrennen
und dann 5 x jeweils ca.8 Stunden kalträuchern mit ca.12 Stunde Pause jeweils.
hier die Bilder nach 1 Woche vakumgepökelt