Schlachtfest in Schliprüthen!, 24.10.2016
Verfasst: Sa 17. Jun 2017, 17:08
Hallo Ihr Lieben,
am Wochenende war ich und einige Bekannte des Forums bei Pascal, unsere Schweinchen
zerlegen und verwerten!
Und es war ganz gut was am Start! Insgesamt 5 Schweinchen, wobei mein Wollschein Angie
weniger wog als das halbe Benti-Duroc-Mix-Schwein von Micha, Ron, Dirk und Pascal!
Ich werde mal ein paar Fotos sprechen lassen um Euch einen Eindruck von diesem Wochenende
zu geben. Viele habe ich dieses Mal nicht gemacht, weil ich zu beschäftigt war, meine Angie zu
zerlegen und Einzutüten! Einen ganz großen Dank an Ron und Micha für die Hilfe und ganz dollen
Dank auch an Mone, Rons Frau für das unermüdliche Vakuumieren.
Micha (glowis) beim Begutachten der Schulter: Die ersten Fleischstücke sehen schon sehr, sehr gut aus: Ron (Räuchermonokel) packt seine Schätze aus dem Auto! Berlina Bier: Gekochter Schweinekopf von Andreas (Räucherandy) und seinem Frankenteam. Die Backe hat herrlich
geschmeckt: Die ersten Blut- und Leberwürste sind fertig und werden noch heiß zum Probieren serviert: Uwe vom Frankenteam bereitet Würste zum Räuchern vor. Britte (Frau von Dirk - hennilein) hilft! Die ersten Würste warten auf den Rauch: Und wieder ein Ballen für den Füller: Salami: Micha (glowis) und Ron (Räuchermonokel) bewachen die Paella: Es dampft schon aus der Paellapfanne. Die ersten Zutaten sind schon am Köcheln: Hühnchen, Kaninchen, Tomaten.... Die echten Paellabohnen (Ron, hilf mal, ich habe den Namen vergessen) Garrafones??? Sieht sie nicht schon seeeehr gut aus? Micha (glowis) kann nicht länger warten und knabbert schon mal ein wenig: Pascal (Flying-pig) bei seiner Lieblingsbeschäftigung: Ron (Räuchermonokel) kredenzt die leckere Paella, die er und seine Frau Mone nach original
spanischem Rezept zubereitet haben! Hmmmmm! Ohne Worte! Ist das nicht ein Anblick? Tellerbild: Am nächsten Morgen geht es für uns so richtig los. Die ersten kleinen Fleischstückchen werden
aus dem Wagen gewuchtet, damit der Nachschub geholt werden kann. Ist das nicht ein Keulchen? Schlappe 30 KG hat das Teil: Und dann sind erst mal alle ziemlich Beschäftigt: Bratwürstchen mit Bohnenkraut..... Die Leckerlies werden gebraten und vernascht. So ein leckeres Fleisch! Und das sind jetzt Stücke von meinem reinrassigen Wollschwein Angie: Ein Traum von einem Kotelette: Dirk (hennilein) schaut skeptisch in den Wagen. Es ist ja noch immer Fleisch drin: Aber unser Ron (Räuchermonokel) macht es richtig! Erst mal ein Bier. Wir haben in stiller
Übereinkunft alle mitgemacht: Morgen werde ich für Euch die Fotos noch Betiteln. Im Moment bin ich noch immer zu Müde dafür!
Sorry!
Aber eins muss noch gesagt werden! Die Paella am Freitag Abend von Ron und Mone war superlecker!
am Wochenende war ich und einige Bekannte des Forums bei Pascal, unsere Schweinchen
zerlegen und verwerten!
Und es war ganz gut was am Start! Insgesamt 5 Schweinchen, wobei mein Wollschein Angie
weniger wog als das halbe Benti-Duroc-Mix-Schwein von Micha, Ron, Dirk und Pascal!
Ich werde mal ein paar Fotos sprechen lassen um Euch einen Eindruck von diesem Wochenende
zu geben. Viele habe ich dieses Mal nicht gemacht, weil ich zu beschäftigt war, meine Angie zu
zerlegen und Einzutüten! Einen ganz großen Dank an Ron und Micha für die Hilfe und ganz dollen
Dank auch an Mone, Rons Frau für das unermüdliche Vakuumieren.
Micha (glowis) beim Begutachten der Schulter: Die ersten Fleischstücke sehen schon sehr, sehr gut aus: Ron (Räuchermonokel) packt seine Schätze aus dem Auto! Berlina Bier: Gekochter Schweinekopf von Andreas (Räucherandy) und seinem Frankenteam. Die Backe hat herrlich
geschmeckt: Die ersten Blut- und Leberwürste sind fertig und werden noch heiß zum Probieren serviert: Uwe vom Frankenteam bereitet Würste zum Räuchern vor. Britte (Frau von Dirk - hennilein) hilft! Die ersten Würste warten auf den Rauch: Und wieder ein Ballen für den Füller: Salami: Micha (glowis) und Ron (Räuchermonokel) bewachen die Paella: Es dampft schon aus der Paellapfanne. Die ersten Zutaten sind schon am Köcheln: Hühnchen, Kaninchen, Tomaten.... Die echten Paellabohnen (Ron, hilf mal, ich habe den Namen vergessen) Garrafones??? Sieht sie nicht schon seeeehr gut aus? Micha (glowis) kann nicht länger warten und knabbert schon mal ein wenig: Pascal (Flying-pig) bei seiner Lieblingsbeschäftigung: Ron (Räuchermonokel) kredenzt die leckere Paella, die er und seine Frau Mone nach original
spanischem Rezept zubereitet haben! Hmmmmm! Ohne Worte! Ist das nicht ein Anblick? Tellerbild: Am nächsten Morgen geht es für uns so richtig los. Die ersten kleinen Fleischstückchen werden
aus dem Wagen gewuchtet, damit der Nachschub geholt werden kann. Ist das nicht ein Keulchen? Schlappe 30 KG hat das Teil: Und dann sind erst mal alle ziemlich Beschäftigt: Bratwürstchen mit Bohnenkraut..... Die Leckerlies werden gebraten und vernascht. So ein leckeres Fleisch! Und das sind jetzt Stücke von meinem reinrassigen Wollschwein Angie: Ein Traum von einem Kotelette: Dirk (hennilein) schaut skeptisch in den Wagen. Es ist ja noch immer Fleisch drin: Aber unser Ron (Räuchermonokel) macht es richtig! Erst mal ein Bier. Wir haben in stiller
Übereinkunft alle mitgemacht: Morgen werde ich für Euch die Fotos noch Betiteln. Im Moment bin ich noch immer zu Müde dafür!
Sorry!
Aber eins muss noch gesagt werden! Die Paella am Freitag Abend von Ron und Mone war superlecker!