Mole Poblano (Mexik. Soße)
Verfasst: Do 9. Apr 2020, 10:41
Die Mexikaner essen ja bekanntlich sehr scharf. Hier mal ein Sößchen mit Schokolade.
Die Zutaten:
2 rote Zwiebeln
3 Knobizehen
Chili, frisch oder aus dem Glas (Menge je nach Schärfegrad) Hier entscheidet sich die Schärfe der Soße!
400g Dosentomaten, gehackt
1EL Tomatenmark
400ml Gemüsefond
50g Erdnüsse, ungesalzen
50g Pinienkerne, angeröstet)
3EL Sesam, angeröstet
halbe Sternanis, gemahlen
1TL Zimt
60g Zartbitterschokolade mit nind. 75% Kakaoanteil
Saft einer Zitrone
2 EL Honig
Und los gehts:
Zwiebel und Knobi grob schneiden und leicht Farbe annehmen lassen
Parallel dazu Sesam und Pinienkerne anrösten
Zwiebel und Knobi mit den Dosentomaten ablöschen
Zutaten abwiegen...
...und alles in den Topf geben, einschl. Fond und Zitronensaft
nun alles einmal aufkochen lassen und mit dem Pürierstab bearbeiten
Nun das Ganze etwa 30 Min. leicht köcheln lassen
Mole Poblano passt gut zu Hühnchen oder Enchiladas.
Gruß der Pit
Die Zutaten:
2 rote Zwiebeln
3 Knobizehen
Chili, frisch oder aus dem Glas (Menge je nach Schärfegrad) Hier entscheidet sich die Schärfe der Soße!
400g Dosentomaten, gehackt
1EL Tomatenmark
400ml Gemüsefond
50g Erdnüsse, ungesalzen
50g Pinienkerne, angeröstet)
3EL Sesam, angeröstet
halbe Sternanis, gemahlen
1TL Zimt
60g Zartbitterschokolade mit nind. 75% Kakaoanteil
Saft einer Zitrone
2 EL Honig
Und los gehts:
Zwiebel und Knobi grob schneiden und leicht Farbe annehmen lassen
Parallel dazu Sesam und Pinienkerne anrösten
Zwiebel und Knobi mit den Dosentomaten ablöschen
Zutaten abwiegen...
...und alles in den Topf geben, einschl. Fond und Zitronensaft
nun alles einmal aufkochen lassen und mit dem Pürierstab bearbeiten
Nun das Ganze etwa 30 Min. leicht köcheln lassen
Mole Poblano passt gut zu Hühnchen oder Enchiladas.
Gruß der Pit