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Mole Poblano (Mexik. Soße)

Verfasst: Do 9. Apr 2020, 10:41
von Jemand
Die Mexikaner essen ja bekanntlich sehr scharf. Hier mal ein Sößchen mit Schokolade.

Die Zutaten:
2 rote Zwiebeln
3 Knobizehen
Chili, frisch oder aus dem Glas (Menge je nach Schärfegrad) Hier entscheidet sich die Schärfe der Soße!
400g Dosentomaten, gehackt
1EL Tomatenmark
400ml Gemüsefond
50g Erdnüsse, ungesalzen
50g Pinienkerne, angeröstet)
3EL Sesam, angeröstet
halbe Sternanis, gemahlen
1TL Zimt
60g Zartbitterschokolade mit nind. 75% Kakaoanteil
Saft einer Zitrone
2 EL Honig

Und los gehts:

Zwiebel und Knobi grob schneiden und leicht Farbe annehmen lassen
Mole1.jpg

Parallel dazu Sesam und Pinienkerne anrösten
Mole3.jpg

Zwiebel und Knobi mit den Dosentomaten ablöschen
Mole2.jpg

Zutaten abwiegen...
Mole4.jpg

...und alles in den Topf geben, einschl. Fond und Zitronensaft
Mole5.jpg

nun alles einmal aufkochen lassen und mit dem Pürierstab bearbeiten
Mole6.jpg

Nun das Ganze etwa 30 Min. leicht köcheln lassen
Mole7.jpg

Mole Poblano passt gut zu Hühnchen oder Enchiladas.

Gruß der Pit

Re: Mole Poblano (Mexik. Soße)

Verfasst: Do 9. Apr 2020, 11:21
von Jemand
Hallo Peter,

danke für das Rezept. Das liest sich sehr lecker.
Ich glaube ich muss auch mal wieder mexikanisch kochen....

Re: Mole Poblano (Mexik. Soße)

Verfasst: Do 9. Apr 2020, 14:46
von Jemand
Liebe Birgit,
das solltest Du unbedingt mal wieder tun!
Ich habe da ein ganz tolles Rezeptbuch: MEXIKO, Eine kulinarische Reise.

Kann es Dir gern mal ausleihen... lol.
Danke noch mal für dieses außergewöhnlich tolle Kochbuch (auch wenn es schon lange her ist).

Liebe Grüße aus Dambeck