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Nackige Ente am Spieß

Verfasst: Do 9. Apr 2020, 11:23
von Jemand
...wir hatten da noch ein halbes Entlein im Freezer.

Das Tierchen vom Knochen gelöst und nackig gemacht. Die Haut in Streifen geschnitten...
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...und kross in Öl angebraten
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Die Brust in Würfel schneiden und aufspießen
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Nun wird eine Süßkartoffel ordentlich sauber gemacht und mit Schale in etwa 0,5cm dicke Scheiben geschnitten,
mit Öl bestrichen und mit Salz bestreut
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Nun alles in die Kugel geben und nach gewünschtem Garpunkt indirekt grillen
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Angerichtet wird der Spieß mit einer eigens für dieses Gericht hergestellten Mole Poblano.
AlsTopping kommt die knusprige Entenhaut auf die Mole
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Dazu die gegrillten Süßkartoffelscheiben, fertig. Auf Grünzeug habe ich diesmal komplett verzichtet
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...sehr lecker!
Ente8.jpg

Gruß der Pit

Re: Nackige Ente am Spieß

Verfasst: Do 9. Apr 2020, 14:20
von Jemand
Moin Pit,

das sieht wieder echt verführerisch aus. Bei der Mole bin ich hin und her gerissen - Mexikanisch ist bis jetzt noch nie so wirklich meins gewesen aber das sieht so richtig lecker aus und ließt sich eigentlich auch ganz gut :? ...

Re: Nackige Ente am Spieß

Verfasst: Do 9. Apr 2020, 15:51
von Jemand
Obwohl es ein wenig sexistisch ist, aber deine nackige Ente sieht geil aus!!!
Mexikanisch ist zwischendurch richtig gut!
Ich hoffe die Corona-Sch... ist mal langsam Geschichte, dann hoffe ich noch dass das mexikanische Restaurant überlebt hat und dann... :hun

Wraps (u. a.) mache ich immer mal gerne zwischendurch. Ich mag "Teigfladen" mit den Dipps, den klein geschnittenen Zutaten und es ist ja gsd. nicht alles mit Chili (auch nur weil ich es nicht mehr vertrage, normalerweise gerne etwas feuriger) und man kann es schön als Fingerfood futtern...

Re: Nackige Ente am Spieß

Verfasst: Do 9. Apr 2020, 16:02
von Jemand
Hallo Peter,
die Idee mit der separaten knusprigen Haut finde ich richtig genial. Wie immer sehr schöne Bilder die Appetit machen.