Karpfensuppe wie ich sie mag
Verfasst: Fr 10. Apr 2020, 15:23
Sud:
1 kg fleischige Karpfenteile (auch Kopf, Innereien, Gräten und Bruststücke davon)
1 große Metzgerzwiebel grob geschnitten
1 Bund Wurzelwerk grob geschnitten (Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel, Kohlrabi, Porree, Zwiebel u.s.w.)
3 Zehen Koblauch halbiert
2 EL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
2 Lorbeerblätter
In einem eng passenden Top gut mit Wasser bedecken (ca. 1,5 L) und einmal stark aufkochen, dann ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Danach durch ein Sieb abgiessen und prüfen ob noch Salz fehlt. Nach Geschmack mit süssem Paprika und Pfeffer nachwürzen.
50 g Butter mit dem Schneebesen gut einrühren.
Zwischendrin wird die Einlage und das Topping vorbereitet.
Topping:
200 ml Naturjoghurt
100 g geriebener Käse (Sorte nach Belieben)
1 halbe Knoblauchzehe gepresst.
Alles gut verrühren und beim Servieren auf die Suppe geben
Einlage:
etwas Olivenöl
200 g Knollensellerie in Stifte geschnitten
1 mittlere rote Zwiebel fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
1 Prise Zucker
Leicht anrösten und am Ende mit
1 EL Essig ablöschen
500g Fischfilet in pralinengrosse Stücke geschnitten (Karpfen oder was gerade verfügbar ist)
leicht mit anschwitzen und
mit der heißen Suppe übergiessen und den Fisch garziehen lassen.
In Suppenschalen oder tiefen Tellern servieren und am Tisch nach Geschmack mit
gerösteten Weissbrotwürfeln und Petersilie bestreuen
und einen großen Klecks Joghurt-Topping obendrauf.
Guten Appetit
Auf meinen Bildern sieht man dass ich das etwas grobmotorisch zubereitet habe. Hat trotzdem geschmeckt,
1 kg fleischige Karpfenteile (auch Kopf, Innereien, Gräten und Bruststücke davon)
1 große Metzgerzwiebel grob geschnitten
1 Bund Wurzelwerk grob geschnitten (Möhre, Sellerie, Petersilienwurzel, Kohlrabi, Porree, Zwiebel u.s.w.)
3 Zehen Koblauch halbiert
2 EL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
2 Lorbeerblätter
In einem eng passenden Top gut mit Wasser bedecken (ca. 1,5 L) und einmal stark aufkochen, dann ca. 2 Stunden köcheln lassen.
Danach durch ein Sieb abgiessen und prüfen ob noch Salz fehlt. Nach Geschmack mit süssem Paprika und Pfeffer nachwürzen.
50 g Butter mit dem Schneebesen gut einrühren.
Zwischendrin wird die Einlage und das Topping vorbereitet.
Topping:
200 ml Naturjoghurt
100 g geriebener Käse (Sorte nach Belieben)
1 halbe Knoblauchzehe gepresst.
Alles gut verrühren und beim Servieren auf die Suppe geben
Einlage:
etwas Olivenöl
200 g Knollensellerie in Stifte geschnitten
1 mittlere rote Zwiebel fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
1 Prise Zucker
Leicht anrösten und am Ende mit
1 EL Essig ablöschen
500g Fischfilet in pralinengrosse Stücke geschnitten (Karpfen oder was gerade verfügbar ist)
leicht mit anschwitzen und
mit der heißen Suppe übergiessen und den Fisch garziehen lassen.
In Suppenschalen oder tiefen Tellern servieren und am Tisch nach Geschmack mit
gerösteten Weissbrotwürfeln und Petersilie bestreuen
und einen großen Klecks Joghurt-Topping obendrauf.
Guten Appetit
Auf meinen Bildern sieht man dass ich das etwas grobmotorisch zubereitet habe. Hat trotzdem geschmeckt,