Seite 1 von 1

Pulled Pork

Verfasst: Sa 18. Apr 2020, 21:05
von Jemand
Hallo zusammen, bin dabei mein erstes Pulled Pork zu machen.
Habe einen Schweinenacken gut zwei Kilo gekauft.
Den Rub selber gemischt und den Happen heute morgen damit ins vacuum gelegt.
Morgen früh werde ich in meinem Räucherschrank bei 105 Grad das gute Stück garen bis es gut 85 Grad kerntemperatur hat.
Weitere Bilder und Bericht folgt morgen.
941548B4-ED09-47E2-A439-AB8B99D0F568.jpeg
49F43B90-606B-419A-9609-E3A31270C656.jpeg

Re: Pulled Pork

Verfasst: Sa 18. Apr 2020, 22:27
von Jemand
Roger

Ihr habt hohe Preise wenn ich mir das Etikett so anschaue. Jedoch habt ihr auch eine ganz andere Qualitätskultur.
Der Nacken sieht schon von aussen gut aus.
Ich freue ich schon auf das Tellerbild und drücke alle Daumen. :hun

Re: Pulled Pork

Verfasst: So 19. Apr 2020, 09:26
von Jemand
Hallo Roger!
Selbst wenn man in € umrechnet ist`s noch eine Ansage. Wenn ich mir die Fleischfarbe anschaue und das von Aussen sichtbare Fett, werde ich an Pünktchen (Freilandschwein in Bio-Haltung) erinnert.

Ich drücke dir alle Daumen dass das erste Mal eine Punktlandung wird!

Re: Pulled Pork

Verfasst: So 19. Apr 2020, 10:13
von Jemand
Stellt euch vor das war noch 20% günstiger, sozusagen im Angebot.
Schweinenacken ist bei uns so ziemlich das günstigste Stück vom Schwein.
Aber egal, heute morgen um 9.00 Uhr hab ich das Stück bei 110 Grad in den Räucherschrank gelegt.
Die ersten vier Stunden mit Rauch aus Kirschspähnen, nachher ohne Rauch fertiggaren bis Kerntemperatur auf 85 Grad ist.
BE7B23F5-875A-4D78-83D6-353ECED7C4CA.jpeg

Re: Pulled Pork

Verfasst: So 19. Apr 2020, 21:26
von Jemand
C754A4F3-2E4A-4D2A-8615-7A68B2491247.jpg
D87B6E66-50D8-437D-91A1-9B02DD68F11C.jpg
Nach gaaaaanz langem warten endlich die knapp 90 Grad Kerntemperatur.
Habe das Fleisch aus dem Schrank genommen in Alufolie gewickelt und es dann nochmals eine halbe Stunde ruhen lassen.
Es zerfiel förmlich, der Geschmack ein Volltreffen.
Ein Brötchen mit Cole Slaw, Barbeque Sauce und dem Fleisch, einfach nur der 🔨
Grüsse aus der 🇨🇭