Lachsforelle auf mariniertem Spargel
Verfasst: Mo 20. Apr 2020, 23:07
Ich bin eigentlich kein Spargel Fan. Die elterlich bekannten, schlappgegarten Affenpimmel wurden halt traditionell 1 mal im Jahr gegessen.
Es gibt aber dieses Rezept, was meine Meinung vollkommen geändert hat. Bei einem Spargel mit Biss bringt die Marinade fruchtige Noten mit rein die wunderbar zu Fisch und Spargel passen!
Eigentlich macht man es mit Lachsfilets, aber in der Metro waren heute Lachsforellen Filets im Angebot, also wurde es damit gemacht. Zuerst die Vinaigrette angerichtet. (8 EL Orangensaft, 2 TL Zitronensaft, 12 EL Olivenöl, 1/2 TL Orangenschalenpulver, 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten, 1 Prise Chili, 1 EL süßer Dijon Senf, 1-2 TL Kapern gehackt, Salz und Pfeffer) und 1-2 Std ziehen lassen. Grünen und weißen Spargel (je 500gr) in ca 3 cm Rollen geschnitten, mit der Hälfte der Vinaigrette mariniert und 30 Min einziehen lassen. Den Lachs gewaschen und die Haut abgezogen. Spargel in eine Auflaufform, noch etwas Vinaigrette dazu, Prise Salz und Zucker drauf. Und schon mal 10-12 Min bei 180 Grad in den Backofen.
Dann den Lachs oben drauf legen, gesalzen und etwas gepfeffert. So gehts dann wieder in den Ofen, weitere 18-20 Min je nach dicke des Fisches garen.
Die restliche Vinaigrette drüber.
Der Lachs ist schön saftig und der Spargel hat noch Biss. Ist einfach zu machen und schmeckt vorzüglich!! Die 2. Hälfte wurde als Gravad Lachsforelle verarbeitet. Ich mache es mit (alles pro kg Fisch) 40gr grobem Meersalz, 35gr Zucker, 5 Wacholderbeeren, 2TL weissem Pfeffer frisch geschrotet und 2 Bund gezupftem Dill.
In 2-3 Tagen ist dann Anschnitt.
Es gibt aber dieses Rezept, was meine Meinung vollkommen geändert hat. Bei einem Spargel mit Biss bringt die Marinade fruchtige Noten mit rein die wunderbar zu Fisch und Spargel passen!
Eigentlich macht man es mit Lachsfilets, aber in der Metro waren heute Lachsforellen Filets im Angebot, also wurde es damit gemacht. Zuerst die Vinaigrette angerichtet. (8 EL Orangensaft, 2 TL Zitronensaft, 12 EL Olivenöl, 1/2 TL Orangenschalenpulver, 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten, 1 Prise Chili, 1 EL süßer Dijon Senf, 1-2 TL Kapern gehackt, Salz und Pfeffer) und 1-2 Std ziehen lassen. Grünen und weißen Spargel (je 500gr) in ca 3 cm Rollen geschnitten, mit der Hälfte der Vinaigrette mariniert und 30 Min einziehen lassen. Den Lachs gewaschen und die Haut abgezogen. Spargel in eine Auflaufform, noch etwas Vinaigrette dazu, Prise Salz und Zucker drauf. Und schon mal 10-12 Min bei 180 Grad in den Backofen.
Dann den Lachs oben drauf legen, gesalzen und etwas gepfeffert. So gehts dann wieder in den Ofen, weitere 18-20 Min je nach dicke des Fisches garen.
Die restliche Vinaigrette drüber.
Der Lachs ist schön saftig und der Spargel hat noch Biss. Ist einfach zu machen und schmeckt vorzüglich!! Die 2. Hälfte wurde als Gravad Lachsforelle verarbeitet. Ich mache es mit (alles pro kg Fisch) 40gr grobem Meersalz, 35gr Zucker, 5 Wacholderbeeren, 2TL weissem Pfeffer frisch geschrotet und 2 Bund gezupftem Dill.
In 2-3 Tagen ist dann Anschnitt.