Iberico Rippen vom Spieß
Verfasst: Sa 25. Apr 2020, 19:59
Servus Gemeinde,
meine neuer Freund durfte heute seinen ersten Long Job machen. In der frühe den Rippenstrang vom Iberico mit Salz, Pfeffer, Ingwer, gem. Rosmarin gerubt. Dann eine kleine 12 km Wanderung gemacht. Um 14 Uhr kam das Fleisch auf den Grill bei 120°. In der zwischen Zeit wurde der Spargel Speckumantelt. Der Restliche wurde mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Ingwer behandelt und Butterbeflockt. Anschließend ein Päckchen gemacht. Nach 1 1/2 Stunden wurden die Rippchen mit Apfelsaft bepinselt. Nach drei Stunden wurde sie mit einer Orangensaft/Rosmarin Marinade bepinselt. Die letzte halbe Stunde wurde die Temperatur auf 150° erhöht und das Spargelpäckchen eingelegt. Nach 15 min. wurden der Ummäntelte Spargel knusprig gegrillt. Dann nochmal für 10 min. alles Ruhen lassen. Um die lange Warterei zu Überbrücken gab es ein Käsesüppchen mit Kräuterbaquette. Wir waren so begeistert das es sich nicht das letzte mal war diese Art der Zubereitung.
Gruß Walter.
meine neuer Freund durfte heute seinen ersten Long Job machen. In der frühe den Rippenstrang vom Iberico mit Salz, Pfeffer, Ingwer, gem. Rosmarin gerubt. Dann eine kleine 12 km Wanderung gemacht. Um 14 Uhr kam das Fleisch auf den Grill bei 120°. In der zwischen Zeit wurde der Spargel Speckumantelt. Der Restliche wurde mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Ingwer behandelt und Butterbeflockt. Anschließend ein Päckchen gemacht. Nach 1 1/2 Stunden wurden die Rippchen mit Apfelsaft bepinselt. Nach drei Stunden wurde sie mit einer Orangensaft/Rosmarin Marinade bepinselt. Die letzte halbe Stunde wurde die Temperatur auf 150° erhöht und das Spargelpäckchen eingelegt. Nach 15 min. wurden der Ummäntelte Spargel knusprig gegrillt. Dann nochmal für 10 min. alles Ruhen lassen. Um die lange Warterei zu Überbrücken gab es ein Käsesüppchen mit Kräuterbaquette. Wir waren so begeistert das es sich nicht das letzte mal war diese Art der Zubereitung.
Gruß Walter.