Seite 1 von 1

Brotgewürz

Verfasst: Mo 11. Mai 2020, 17:05
von Jemand
Brotgewürz:

50g Kümmel
30g Koriandersamen
30g Fenchelsamen
15g Anissamen

Mischen und im Mörser grob zerstoßen.

Re: Brotgewürz

Verfasst: Mo 11. Mai 2020, 17:15
von Jemand
Birgit daGewürz schmeckt dir wirklich?
An meinem Schinken leider nicht

Re: Brotgewürz

Verfasst: Mo 11. Mai 2020, 18:43
von Jemand
Uwe, es heißt ja auch BROTGEWÜRZ und nicht Schinkengewürz!!! :zr

Re: Brotgewürz

Verfasst: Mi 13. Mai 2020, 09:44
von Jemand
Hallo Birgit,
Danke für`s einstellen. Das werde ich mal ausprobieren.
Für`s Erste hab ich jetzt mal unser Lieblingsbrot mit 630er Dinkelmehl, statt 550 Weizenmehl, hergestellt, also hälftig. Bin gespannt, aufgegangen ist es schon mal sehr gut!

Re: Brotgewürz

Verfasst: Mi 13. Mai 2020, 21:33
von Jemand
Hallo Birgit,
diese Würzmischung hat was werde ich probieren!
Auf welche Menge Teig hast du es bezogen?
Hast du Erfahrung mit Brot backen im Römertopf?

Re: Brotgewürz

Verfasst: Do 14. Mai 2020, 09:56
von Jemand
Hallo Harry,

je nach Deinem Geschmack kannst Du von dieser Gesamtmischung 8-20 g pro KG Brotteig nehmen.
Ich hatte beim Schwäbischen Landbrot 12g auf 1,5 KG Teig. Mir persönlich war es etwas zu wenig.
Ich liebe Brot mit viel Brotgewürz drin, wie sie es in Bayern machen.

Re: Brotgewürz

Verfasst: Do 14. Mai 2020, 18:44
von Jemand
Dankeschön Birgit,
ich werde eine Proberunde mit 15 Gramm drehen