Erster Rollbraten auf der Roti
Verfasst: So 17. Mai 2020, 23:15
Nachdem ich gestern etwas Fleisch zum Portionieren hatte habe ich den Versuch gestartet einen Rollbraten im Speckmantel zu machen.
Ausserderm habe ich das erste mal ein Baconnetz gemacht.
Ist richtig lecker geworden aber seht selber.
Alles schön eingewürzt mit Salz, weissem Pfeffer, Steakgewürz Eingepackt im Baconnetz Über Nacht ruhen und einwirken lassen Heute wurde aufgespießt Nach etwa 1 Stunde sah es so aus Nach einer weiteren 3/4 Stunde war er fertig. Fazit:
Alle waren begeistert und haben ordentlich gemampft.
Das bisserl Käse was ausgelaufen ist gab der Sauce eine ganz persönliche Note und schmeckte fantastisch.
Das einzige was ich nächstes mal anders mache:
Ich werde ihn bei 65°C vom Grill nehmen da er ohnehin noch etwas nachzieht und nicht mehr wie diesmal bei 70°C.
War zwar noch saftig aber für mich persönlich schon grenzwertig.
Wird auf jeden Fall wiederholt.
Ausserderm habe ich das erste mal ein Baconnetz gemacht.
Ist richtig lecker geworden aber seht selber.
Alles schön eingewürzt mit Salz, weissem Pfeffer, Steakgewürz Eingepackt im Baconnetz Über Nacht ruhen und einwirken lassen Heute wurde aufgespießt Nach etwa 1 Stunde sah es so aus Nach einer weiteren 3/4 Stunde war er fertig. Fazit:
Alle waren begeistert und haben ordentlich gemampft.
Das bisserl Käse was ausgelaufen ist gab der Sauce eine ganz persönliche Note und schmeckte fantastisch.
Das einzige was ich nächstes mal anders mache:
Ich werde ihn bei 65°C vom Grill nehmen da er ohnehin noch etwas nachzieht und nicht mehr wie diesmal bei 70°C.
War zwar noch saftig aber für mich persönlich schon grenzwertig.
Wird auf jeden Fall wiederholt.