Ketchup ohne Zucker - Geschmacksrichtung Marokko
Verfasst: So 24. Mai 2020, 19:38
Ketchup ohne Zucker - Geschmacksrichtung Marokko
2,4 kg gehackte Tomaten ohne Haut und Strunk inkl. Saft
0,8 kg Tomatenmark
2 g/kg scharfer Paprika
3 g/kg Schafskäsegewürz von Fa. Ankerkraut
3 g/kg Ras el Hanout Gewürzmischung
3 g/kg Zwiebel getrocknet granuliert
3 g/kg Knoblauch getrocknet granuliert
8 g/kg Speisesalz
8 EL/kg Essig
10 g/kg Stevia Süßungsmittel
12 g/kg Erythrit Süssungsmittel
3 g/kg Guarakernmehl
5 g/kg Johannisbrotkernmehl
Erst mal die Tomaten und das Tomatenmark aufkochen und 1 Stunde langsam köcheln lassen.
Etwas abkühlen, Gewürze unterrühren und auf Etappen in einem Mixer homogenisieren.
Alles wieder zusammen schütten, verrühren und heiss in sterilisierte Gläser abfüllen und eine Stunde einkochen.
2,4 kg gehackte Tomaten ohne Haut und Strunk inkl. Saft
0,8 kg Tomatenmark
2 g/kg scharfer Paprika
3 g/kg Schafskäsegewürz von Fa. Ankerkraut
3 g/kg Ras el Hanout Gewürzmischung
3 g/kg Zwiebel getrocknet granuliert
3 g/kg Knoblauch getrocknet granuliert
8 g/kg Speisesalz
8 EL/kg Essig
10 g/kg Stevia Süßungsmittel
12 g/kg Erythrit Süssungsmittel
3 g/kg Guarakernmehl
5 g/kg Johannisbrotkernmehl
Erst mal die Tomaten und das Tomatenmark aufkochen und 1 Stunde langsam köcheln lassen.
Etwas abkühlen, Gewürze unterrühren und auf Etappen in einem Mixer homogenisieren.
Alles wieder zusammen schütten, verrühren und heiss in sterilisierte Gläser abfüllen und eine Stunde einkochen.