Seite 1 von 1

Ketchup ohne Zucker - Geschmacksrichtung Marokko

Verfasst: So 24. Mai 2020, 19:38
von Jemand
Ketchup ohne Zucker - Geschmacksrichtung Marokko

2,4 kg gehackte Tomaten ohne Haut und Strunk inkl. Saft
0,8 kg Tomatenmark

2 g/kg scharfer Paprika
3 g/kg Schafskäsegewürz von Fa. Ankerkraut
3 g/kg Ras el Hanout Gewürzmischung
3 g/kg Zwiebel getrocknet granuliert
3 g/kg Knoblauch getrocknet granuliert
8 g/kg Speisesalz
8 EL/kg Essig
10 g/kg Stevia Süßungsmittel
12 g/kg Erythrit Süssungsmittel
3 g/kg Guarakernmehl
5 g/kg Johannisbrotkernmehl

Erst mal die Tomaten und das Tomatenmark aufkochen und 1 Stunde langsam köcheln lassen.
Etwas abkühlen, Gewürze unterrühren und auf Etappen in einem Mixer homogenisieren.
Alles wieder zusammen schütten, verrühren und heiss in sterilisierte Gläser abfüllen und eine Stunde einkochen.