Kirschlikör
Verfasst: Di 23. Jun 2020, 13:25
Man nehme Büttners rote Knorpelkirsche oder eine beliebige andere Süßkirschensorte,
Für den Ansatz brauchen wir mind. 450g entsteinte Kirschen (werden anschließend püriert) und ~ 100g Kirschkerne.
Dazu kommen 2 x 0,7 L Doppelkorn oder Wodka, 180g weißer und 180g brauner Kandis, 1 Sternanis, 1 Vanillestange (aufgeschnitten) und 1 kleine Zimtstange. Alles zusammen in eine entsprechend große Flasche oder Glasgefäß geben und ~ 2 Monate kühl und dunkel durchziehen lassen, dabei spez. am Anfang regelmäßig schütteln. Der Ansatz darf ruhig länger bis deutlich länger ziehen bevor der Likör umgefüllt und gefiltert wird.
Bei mir ist der Ansatz in einer 2 L Weinflasche und ich bin gespannt wie der Likör sein wird! Das dauert ja aber noch ein "klein" wenig...
natürlich ohne Äste und Blätter. Für den Ansatz brauchen wir mind. 450g entsteinte Kirschen (werden anschließend püriert) und ~ 100g Kirschkerne.
Dazu kommen 2 x 0,7 L Doppelkorn oder Wodka, 180g weißer und 180g brauner Kandis, 1 Sternanis, 1 Vanillestange (aufgeschnitten) und 1 kleine Zimtstange. Alles zusammen in eine entsprechend große Flasche oder Glasgefäß geben und ~ 2 Monate kühl und dunkel durchziehen lassen, dabei spez. am Anfang regelmäßig schütteln. Der Ansatz darf ruhig länger bis deutlich länger ziehen bevor der Likör umgefüllt und gefiltert wird.
Bei mir ist der Ansatz in einer 2 L Weinflasche und ich bin gespannt wie der Likör sein wird! Das dauert ja aber noch ein "klein" wenig...