Seite 1 von 1

Kirschlikör

Verfasst: Di 23. Jun 2020, 13:25
von Jemand
Man nehme Büttners rote Knorpelkirsche oder eine beliebige andere Süßkirschensorte,
IMG_9999.JPG
natürlich ohne Äste und Blätter. :pein

Für den Ansatz brauchen wir mind. 450g entsteinte Kirschen (werden anschließend püriert) und ~ 100g Kirschkerne.
Dazu kommen 2 x 0,7 L Doppelkorn oder Wodka, 180g weißer und 180g brauner Kandis, 1 Sternanis, 1 Vanillestange (aufgeschnitten) und 1 kleine Zimtstange. Alles zusammen in eine entsprechend große Flasche oder Glasgefäß geben und ~ 2 Monate kühl und dunkel durchziehen lassen, dabei spez. am Anfang regelmäßig schütteln. Der Ansatz darf ruhig länger bis deutlich länger ziehen bevor der Likör umgefüllt und gefiltert wird.
IMG_20200622_152004.jpg
Bei mir ist der Ansatz in einer 2 L Weinflasche und ich bin gespannt wie der Likör sein wird! Das dauert ja aber noch ein "klein" wenig...