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Paddy-Rezepte

Verfasst: Mi 12. Aug 2020, 16:39
von Jemand
Hab geradediese "Paddy-Maschine" gesehen hab aber selber eine Presse meine Frage nun wie ist Eure Paddymischung?
Halb und Halb oder Pures Rind allerdings auch die Zugaben an Gewürzen und was ihr noch beimischt Glutamat, E.... Quatsch einfach mal eure Rezepte und Erfahrungen sind gefragt. :schz :dank :dank :dank
Danke und bleibt Gesund

Re: Paddy-Rezepte

Verfasst: Mi 12. Aug 2020, 19:53
von Jemand
Bitte erzähl doch mal in Ørns Beitrag wie du zufrieden bist und wie das so läuft. Ich glaub das interessiert ihn (und andere). :dank

Re: Paddy-Rezepte

Verfasst: Do 13. Aug 2020, 21:41
von Jemand
Hallo Uwe,

ich fang mal an - bei mir 100% Rind, gern ein Stück Rinderbrust - schön durchwachsen. In der Regel reicht mir dann der Eigenfettanteil des Stücks. Das Ganze würze ich mit 18g Salz und 3g Pfeffer und geht durch die 4.5er Scheibe.
In Form gebracht werden die Patties dann mit einer Handpresse - nach dem Grillen noch eine Prise grobes Salz und fertig.

Re: Paddy-Rezepte

Verfasst: Fr 14. Aug 2020, 09:56
von Jemand
Uwe,
ich hab neulich mal mitgemacht bei Kaufnekuh dort gab's was vom Galloway Rind was
hab es wie Marko gemacht nur mit Salz und etwas Pfeffer in der Handpresse und
dann im Beefer gebraten
ich bin wirklich am überlegen ob ich das Patty Presse und Kebab Maker Aufsatz von Beeketal
zulegen soll, wäre doch mal eine Alternative beim Räuchertreffen

Re: Paddy-Rezepte

Verfasst: Sa 15. Aug 2020, 12:25
von Jemand
Mein Rezept lehnt sich an Markos an. Pur Rind mit ca. 20-25% sichtbarem Fettanteil, 10g/kg Salz 2g Pfeffer und etwas Zucker. Ergibt beim scharfen Braten 100% Rindgeschmack, der Rest kommt vom BBQ- Sauce. Einmal im Jahr verputzen wir traditionell 5-6 kg Fleisch mit 12 Personen im Garten- wie neulich erst geschehen. Ein Paddy hat exakt 250g.
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Re: Paddy-Rezepte

Verfasst: Sa 15. Aug 2020, 20:41
von Jemand
Hallo
habe heute auch mal kurzfristig ein Test Braten angesetzt in der Familie.
Rinderbrust konnte ich so kurzfristig nicht organisieren gab nur noch eifachstes Rindfleisch heute Nachmittag.
aus den 1,9 kg wurden nach entfernen von Sehnen und was einen alles so stört dan ca 1,6 kg die ergaben dann 12 Burger.
Von der Fleischverarbeitung habe ich leider kein Bild da hatte ich mein Handy vergessen hier mal kurz das Braten.
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wurde von allen als sehr Lecker bewertet gibt es bald wieder.