Seite 1 von 1

Gewürzlorbeer-Pulver

Verfasst: Do 27. Aug 2020, 16:53
von Jemand
Da bin ich schon wieder und versuche der Sommerpause zu trotzen... :zwink

Nach eingehender Trocken-Kontrolle meines Gewürzlorbeer-Blätter Vorrats, beschloss ich die Kiste endlich abzuarbeiten, sie stand auf meiner Spüle im Wurstekeller immer irgendwie im Weg.
Also ging es zunächst ans Blätter rupfen...
IMG_20200827_160410.jpg
IMG_20200827_160801.jpg
Wozu doch so ein Küchencutter alles gut ist! Fertig befüllt um die erste Zerkleinerungsstufe zu erzeugen.
IMG_20200827_161126.jpg
Schwupps ist nicht mehr viel Volumen übrig...
IMG_20200827_161246.jpg
Nun geht es ans Staubfein zerkleinern!
IMG_20200827_162242.jpg
Und nach 8 x befüllen das Ergebnis.
IMG_20200827_163113.jpg
Ca. 380 ml Gewürzlorbeer-Pulver
IMG_20200827_163126.jpg
Nun noch gewogen und für gut befunden und ab in einen luftdicht verschließbaren Behälter!
IMG_20200827_163537.jpg
167 g sind`s geworden. Ich habe fertig und genug Vorrat für mindestens 1 Jahr (hab noch von der vorherigen Marge).

Re: Gewürzlorbeer-Pulver

Verfasst: Do 27. Aug 2020, 19:12
von Jemand
In welcher Dosierung verwendest du das Pulver?

Re: Gewürzlorbeer-Pulver

Verfasst: Do 27. Aug 2020, 19:28
von Jemand
Das fragst du einen Lorbeer-Junky? :trlach
Man muss sich an das Pulver erst einmal herantasten. Eine frische Marge natürlich erst einmal eher zurückhaltend. Es ist ja auch die Frage wie dein Geschmack darauf reagiert und wofür du es verwendest. Anwendung genauso wie jedes andere Gewürzpulver auch. Erstaunlich ist wie lange das spezielle Aroma hält, natürlich wird es mit der Zeit schwächer.
Wolfgang hatte vor 2 Jahren von mir ein Gläschen voll bekommen und er ist auch sehr angetan davon.
Auf jeden Fall war das Pulver eine sehr gute Idee und da mein Gewürzlorbeer mittlerweile gute 3 m hoch ist und einen ordentlichen Durchmesser aufweist, muss ich ihn regelmäßig zurück schneiden. Da mußte ich mir was dafür einfallen lassen, nicht meine schlechteste Idee. :applaus

Re: Gewürzlorbeer-Pulver

Verfasst: Do 27. Aug 2020, 19:33
von Jemand
Ich hab wahrscheinlich schlecht gefragt. Ich meine, wenn man in einem Gericht 3 grosse Blätter Loorbeer mitkochen würde, kann man dann ungefähr das Gewicht der drei Blätter als Pulver zugeben? Oder ist es intensiver?
Mir gefällt die Idee dass man nicht die Blätter raussuchen muss.

Re: Gewürzlorbeer-Pulver

Verfasst: Do 27. Aug 2020, 19:39
von Jemand
Sicher kannst du das, aber - weil ungewohnt und natürlich aufgrund der Pulverform - ein wenig intensiver. 3 große Blätter etwa ein halber Teelöffel des frischen Pulvers. Ich bin aber kein guter Maßstab aus bekanntem Grund.