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Steakhüfte kaltgeräuchert ala Schinkenwilli

Verfasst: Mi 28. Okt 2020, 08:38
von Jemand
Ich habe irische Steakhüfte verwendet.
3,83 kg Ausgangsgewicht ,perfekt geformt
35g Parmasale
5g Pfeffer
1g Wacholder
0,5 g Lorbeer
4g Rohrzucker
6 Wochen im Vakuum
5 Tage trocknen
5x 8h Räuchern
2 Wochen um Reifeschrank bei 80 % LF
ca. 2,9 kg Endgewicht
war der erste Versuch mit einer ganzen Steakhüfte und ist besser geworden, wie mit dem Roastbeef, was ich sonst immer nehme und mit 10,50 € /kg ein Schnäppchen gewesen
20201027_125723.jpg

Re: Steakhüfte kaltgeräuchert ala Schinkenwilli

Verfasst: Do 19. Nov 2020, 09:24
von Jemand
Hallo Schinkenwilli,

sieht gut aus habe auch noch eine eingefroren werde sie auftauen und in den Pökelschlaf schicken.

gruß

Re: Steakhüfte kaltgeräuchert ala Schinkenwilli

Verfasst: Fr 20. Nov 2020, 01:04
von Jemand
Hallo Wilfried,
Schinkenwilli hat geschrieben: Mi 28. Okt 2020, 08:38 6 Wochen im Vakuum
5 Tage trocknen
2 Wochen um Reifeschrank bei 80 % LF
Wäre es möglich, dass du uns auch die Temperaturen zu den einzelnen Schritten mitteilst? Danke!

Gruß in den Spreewald
Engelbert

Re: Steakhüfte kaltgeräuchert ala Schinkenwilli

Verfasst: Fr 20. Nov 2020, 18:21
von Jemand
Willi die darfst du doch nicht essen
pack sie ein im Schwabenländle brauchen sie ein Care-Paket

Re: Steakhüfte kaltgeräuchert ala Schinkenwilli

Verfasst: Fr 20. Nov 2020, 19:47
von Jemand
Hallo Engelbert,
Nach dem Vakuum 5 Tage zum trocknen bei18-20 °C hängenlassen,bis er handtrocken ist, dann die Räuchergänge bei 20 ° -nachreifen bei 12 -15°C und 78 °LF und bei Bedarf nochmals ne Woche im Vakuum

Re: Steakhüfte kaltgeräuchert ala Schinkenwilli

Verfasst: Fr 20. Nov 2020, 20:09
von Jemand
Hallo Willi,

das sieht sehr gelungen aus, wenn es nun auch nuch so schmeckt
dann können wir dir nur Gratulieren.

Grüße vom Bernd