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Semmelmehl selbst herstellen oder halt Rester verwerten

Verfasst: So 1. Nov 2020, 18:33
von Jemand
Hallo,
durch die Tierhaltung bei mir Hühner, Gänse, Enten und Broiler muss ich mich ja auch immer ums Futter kümmern bzw organisieren.
Vor gut 14 Tagen hatte ich mal wieder eine große Stiege relativ frischer Brötchen und wie es manchmal so ist war auch das Semmelmehl mal wieder kurz vorm Ende.
Also dacht ich mir verfüttern wir mal nicht alles sondern verwerten es für uns.
Los ging es Brötchen in handlich Scheiben schneiden und luftig zum Trocknen lagern.
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nach ausreichender Trocknung so ca 10 - 12 Tage ab durch die grobe Raspel Scheibe der Phillips
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So nun noch alle verpackt, ich habe etwas mehr gemacht damit die Krümmelei sich auch lohnt.
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Re: Semmelmehl selbst herstellen oder halt Rester verwerten

Verfasst: So 1. Nov 2020, 20:51
von Jemand
Uwe ,
sehr schön ,
ich mach mein Semmelmehl auch selbst,
aber ich trockne und röste es ein wenig im Backrohr -da kann ich es auch als schmackhaftes Altbrot für diverse
Brotrezepte verwenden-Ich zerkleinere es mit eine Art großer Mandelmühle per Hand.
Es zu vakuumieren ist ach ne gute Idee.

Re: Semmelmehl selbst herstellen oder halt Rester verwerten

Verfasst: So 1. Nov 2020, 23:11
von Jemand
-Ria-
ich nehm das auch gerne für Knödel her- die Brötchen lassen sich auch gut mit einer Brotschneidmaschine zerkleinern.
beim Vakumieren müssen die Brötchen richtig trocken sein- habe schon eine ganz muffig riechende Charge produziert.

Re: Semmelmehl selbst herstellen oder halt Rester verwerten

Verfasst: Mo 2. Nov 2020, 06:27
von Jemand
Jo hatte ich vergessen nach der Phillips hatte ich das ganze auch noch mal für 1/2 Stunde in der Röhre.
Ist mir auch sicherer.