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Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Verfasst: Fr 18. Dez 2020, 16:52
von Jemand
Basto,
das sind bisher tolle Ergebnisse!
Da hätte ich gern mal zugelangt...

Gruß aus MeckPomm
der Pit

Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Verfasst: Fr 18. Dez 2020, 19:01
von Jemand
Basto,

genauso kenne ich das von Dir. Das Ergebnis ist wie immer
allererste Sahne. Meinen Respekt!!!

Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Verfasst: Fr 18. Dez 2020, 19:20
von Jemand
Moin Basto, alles wieder tippitoppi 👍 Sieht sehr lecker aus.

Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Verfasst: Di 29. Dez 2020, 13:00
von Jemand
Hallo zusammen,

Ich wollte einen kleinen Zwischenstand aus der schinken und Bauchspeckproduktion melden.

Alle Schinken wurden mittlerweile 15 Stunden in den Kaltrauch gehangen und Reifen nun seit Tagen vor sich hin. Der Bauchspeck hängt schon ein wenig länger und wird langsam schön fest.

Ein paar Bilder habe ich auch für euch :freu
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Habe heute nochmal 4 kg Bauchspeck nachgelegt. Rezepte und Fotostrecke folgen zeitnah ;)

Bis dahin :huhu
Der Basto

Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Verfasst: Di 29. Dez 2020, 14:45
von Jemand
Hallo
Das sieht aber richtig Lecker aus :dhoch :hun :dhoch
Da muß ich doch gleich mal nach meinen Schinken schauen.
Ich sag dann mal WEITER So Und allen einen Guten Rutsch .

Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Verfasst: Mi 30. Dez 2020, 18:19
von Jemand
Schaut sehr lecker aus, bin gespannt auf den Anschnitt!

Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Verfasst: Mi 27. Jan 2021, 16:25
von Jemand
Hallo Zusammen,
Es folgt ein kleines Update. Die Schinken waren in den letzten Wochen ca 35 bis 40 Stunden im Rauch.

Zwischen den Räuchergängen folgten immer etwas längere Lüftungsphasen.

Mittlerweile haben sie eine kräftig dunkle Farbe angenommen...Ein wenig wird noch geräuchert, dann ist Schluss und es wird nur noch an der Luft gehangen...
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Bis dann,
Der Basto

Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Verfasst: Mi 27. Jan 2021, 16:45
von Jemand
Fein ,
das nenn ich mal einen leckeren Vorrat

Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Verfasst: Mi 27. Jan 2021, 19:28
von Jemand
Sehr schön. Was hast Du für Räucherspäne genommen? Ich nehme für die herzhaften Teile immer Fichte mit ein wenig Tannennadel-Wacholder Gedöns.

Re: Schinken schwarzwälder Art / südtiroler Art / mediterrainer Bauchspeck

Verfasst: Mi 27. Jan 2021, 21:20
von Jemand
Uwe, da ich einen Sägeschein habe und viel im Wald wegen Brennholz unterwegs bin, habe ich mir einen eigenen Vorrat an feinen Fichtenspäne zugelegt. Für Tiroler und schwarzwälder nehme ich 80 zu 20 Fichte / Buche. Trockene Zapfen mahle ich auch mal klein, sowie trockene zermahlene Wacholderbeeren. Bislang bin ich damit recht gut gefahren was diese Schinkensorten angeht